Укр
Рус
Манник Выпечка Русская кухня

Классический манник на молоке

( 4.6667 4 53 3 оценки)

882 - просмотров
95 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классический манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Манник — это выпечка из карнавального периода, типичный для неаполитанской традиции. Это блюдо очень древнего происхождения, приготовлено из манной крупы, смеси молока и масла и обогащенный яйцами, сахаром и рикоттой. Простой классический манник на молоке с уникальной текстурой и вкусом, которым можно наслаждаться с друзьями или в семейном кругу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический манник на молоке" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы правильно приготовить классический манник начните с подготовки манной крупы. В глубокую кастрюлю залейте молоко, добавьте теплую воду, немного соли, уложите в емкость сливочное масло и отправьте на плиту.

Шаг - 1
02

Наконец добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру, затем разогрейте смесь, помешивая все кухонным венчиком, чтобы масло полностью растаяло. 

Шаг - 2
03

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем удалите из нее апельсиновую цедру и медленно засыпьте в кипящую жидкость манную крупу, постоянно помешивая венчиком. 

Шаг - 3
04

Убавьте огонь до минимума и варите содержимое, постоянно мешая, еще около 4-7 минут, время, необходимое для загущения смеси. Переложите образовавшуюся густую манную смесь в форму для выпечки или глубокую миску, чтобы дать ей остыть.

Шаг - 4
05

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте семена ванили и засыпьте сахар , затем взбейте все тщательно миксером, пока не получите чистую и однородную пену.

Шаг - 5
06

  Теперь порционно добавьте в миску рикотту, медленно помешивая, и, наконец, манную крупу, постепенно продолжая взбивать содержимое миксером. Закончите однородной смесью, хорошо смешанной и без комков.

Шаг - 6
07

Далее смажьте обильно сливочным маслом противень или форму для выпечки диаметром около 24 см. Затем налейте в нее подготовленную ранее смесь и выровняйте ее по всему периметру с помощью кухонной лопатки. 

Шаг - 7
08

Отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 60 минут (если поверхность выпечки хорошо подрумянилась, через 40-50 минут накройте ее листом пергаментной бумаги и продолжайте готовить). 

Шаг - 8
09

Классический манник на молоке готов, перед тем, как нарезать его и подавать к столу, дайте выпечке остыть в форме, затем охладите ее и посыпьте поверхность сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Булочка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с маком 65 3 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные шампиньоны 85 1 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с чесноком 65 4 3 из 5 - подробнее -