Манник — это выпечка из карнавального периода, типичный для неаполитанской традиции. Это блюдо очень древнего происхождения, приготовлено из манной крупы, смеси молока и масла и обогащенный яйцами, сахаром и рикоттой. Простой классический манник на молоке с уникальной текстурой и вкусом, которым можно наслаждаться с друзьями или в семейном кругу.
Чтобы правильно приготовить классический манник начните с подготовки манной крупы. В глубокую кастрюлю залейте молоко, добавьте теплую воду, немного соли, уложите в емкость сливочное масло и отправьте на плиту.
Наконец добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру, затем разогрейте смесь, помешивая все кухонным венчиком, чтобы масло полностью растаяло.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем удалите из нее апельсиновую цедру и медленно засыпьте в кипящую жидкость манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
Убавьте огонь до минимума и варите содержимое, постоянно мешая, еще около 4-7 минут, время, необходимое для загущения смеси. Переложите образовавшуюся густую манную смесь в форму для выпечки или глубокую миску, чтобы дать ей остыть.
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте семена ванили и засыпьте сахар , затем взбейте все тщательно миксером, пока не получите чистую и однородную пену.
Теперь порционно добавьте в миску рикотту, медленно помешивая, и, наконец, манную крупу, постепенно продолжая взбивать содержимое миксером. Закончите однородной смесью, хорошо смешанной и без комков.
Далее смажьте обильно сливочным маслом противень или форму для выпечки диаметром около 24 см. Затем налейте в нее подготовленную ранее смесь и выровняйте ее по всему периметру с помощью кухонной лопатки.
Отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 60 минут (если поверхность выпечки хорошо подрумянилась, через 40-50 минут накройте ее листом пергаментной бумаги и продолжайте готовить).
Классический манник на молоке готов, перед тем, как нарезать его и подавать к столу, дайте выпечке остыть в форме, затем охладите ее и посыпьте поверхность сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты