Укр
Рус
Кляры Соусы Румынская кухня

Классический кляр для рыбы

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1100 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Классический кляр для рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Много людей любят жареную рыбу и, чтобы сохранить ее сочность, предлагаем рецепт классического кляра для рыбы, который сделает ваше блюдо намного вкуснее, с золотистой корочкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический кляр для рыбы" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы36.6 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных включений и насытить ее кислородом. Высыпите просеянную муку в глубокую миску.

Шаг - 1
02

К муке добавьте молоко и воду комнатной температуры. В некоторых случаях для приготовления кляра используют либо молоко, либо же воду, в нашем рецепте мы соединили все вместе.

Шаг - 2
03

Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков. Ведь хороший кляр должен быть без вкраплений муки, которые потом лопаются и придают блюду не привлекательного вида.

Шаг - 3
04

Затем высыпите разрыхлитель и снова перемешайте всю смесь. При перемешивании с разрыхлителем тесто начнет пузыриться, а это значит, что он начал действовать и при обжаривании кляр будет воздушным и хрустящим.

Шаг - 4
05

Напоследок приправьте кляр солью и черным молотым перцем, хотя вы можете добавить любые специи по своему вкусу, ими могут быть: укроп, базилик, куркума, фенхель, молотый мускатный орех. Перемешайте кляр. Дайте ему отдохнуть 10 минут.

Шаг - 5
06

Рыбу для обжаривания в кляре выбирайте из нежирных сортов и с малым количеством косточек. Чаще всего готовят, особенно филейные части минтая, хека, трески, палтуса, судака, пангасиуса, форели. Нарежьте рыбу удобными для вас кусочками.

Шаг - 6
07

Чтобы проверить плотность кляра, возьмите столовую ложку, обмокните ее в кляр – если она не просвечивается, а масса стекает равномерно, значит кляр получился. Возьмите кусочек рыбы кухонными щипцами, окуните его полностью в приготовленный кляр. Поднимите, дайте немного стечь лишнему кляру.

Шаг - 7
08

Рыбу в кляре опустите во фритюр или в сковородку с большим количеством хорошо разогретого растительного масла. Готовьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет.

Шаг - 8
09

Готовую рыбу в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. А уже потом подавайте к столу. Приятного аппетита.      

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с клубникой 75 4 3 из 5 - подробнее -
?>