Много людей любят жареную рыбу и, чтобы сохранить ее сочность, предлагаем рецепт классического кляра для рыбы, который сделает ваше блюдо намного вкуснее, с золотистой корочкой.
Просейте пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных включений и насытить ее кислородом. Высыпите просеянную муку в глубокую миску.
К муке добавьте молоко и воду комнатной температуры. В некоторых случаях для приготовления кляра используют либо молоко, либо же воду, в нашем рецепте мы соединили все вместе.
Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков. Ведь хороший кляр должен быть без вкраплений муки, которые потом лопаются и придают блюду не привлекательного вида.
Затем высыпите разрыхлитель и снова перемешайте всю смесь. При перемешивании с разрыхлителем тесто начнет пузыриться, а это значит, что он начал действовать и при обжаривании кляр будет воздушным и хрустящим.
Напоследок приправьте кляр солью и черным молотым перцем, хотя вы можете добавить любые специи по своему вкусу, ими могут быть: укроп, базилик, куркума, фенхель, молотый мускатный орех. Перемешайте кляр. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
Рыбу для обжаривания в кляре выбирайте из нежирных сортов и с малым количеством косточек. Чаще всего готовят, особенно филейные части минтая, хека, трески, палтуса, судака, пангасиуса, форели. Нарежьте рыбу удобными для вас кусочками.
Чтобы проверить плотность кляра, возьмите столовую ложку, обмокните ее в кляр – если она не просвечивается, а масса стекает равномерно, значит кляр получился. Возьмите кусочек рыбы кухонными щипцами, окуните его полностью в приготовленный кляр. Поднимите, дайте немного стечь лишнему кляру.
Рыбу в кляре опустите во фритюр или в сковородку с большим количеством хорошо разогретого растительного масла. Готовьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
Готовую рыбу в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. А уже потом подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты