Укр
Рус
Хаш Первые блюда Кавказская кухня

Классический хаш

( 4.5500 1 520 20 оценок)

9161 - просмотров
100 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционно хаш готовится из говядины, а именно из таких частей как ноги, хвосты, а также используют рубец. Набор продуктов для хаша минимальный и очень бюджетный. Этот суп очень сытный, питательный и калорийный, его рекомендуют употреблять для укрепления костей. Давайте же вместе попробуем приготовить классический вариант хаш у себя на кухне. Классический хаш – это блюдо, которое требует много времени для приготовления. Самым важным моментов является правильное приготовление говядины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический хаш " (на 100 грамм)

  • Белки24.4 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы0.1 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжьи ноги можно приобрести на любом рынке, где продавцы могут уже как следует подготовить для вас ноги: осмалить, поскоблить, а при желании даже разрубить на нужные для вас порции. Но в любом случае, говяжьи ноги нужно очень хорошо промыть и даже замочить на пару часов в обычной воде.

Шаг - 1
02

Затем складываем части в кастрюлю или казан, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и обязательно снимаем пену, которая образовалась.

Шаг - 2
03

Важный момент в классическом варианте хаша – не солить суп во время приготовления. Итак, варим говядину около двух часов, а затем снимаем с огня и сливаем первый бульон.

Шаг - 3
04

Также рекомендуется дать костям немного остыть, а затем промыть их под проточной водой. Это делается для того, чтобы суп получился как можно прозрачнее и красивее.

Шаг - 4
05

После этого снова складываем куски говядины в кастрюлю и заливаем водой (примерно 6 л) и ставим на огонь. Процедура снова повторяется: после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Кстати, это нужно делать постоянно, сначала снимаем пену, затем слой жира, который образовывается во время варки.

Шаг - 5
06

Готовить хаш нужно как минимум часов 5, пока мясо не начнет легко отделяться от косточки. Можно сделать это и вытащить кости из супа, оставив только мясо, а можно оставить кости в супе и подавать их целиком. Тут уже по вашему желанию.

Шаг - 6
07

По истечению времени, доведя хаш до готовности, снимаем его с огня. Моем зеленый лук и нарезаем его. Также смешиваем соль с черным молотым перцем.

Шаг - 7
08

Разливаем хаш по тарелкам и порционно добавляем нарезанный лук и специи в каждую тарелку. Некоторые любят употреблять хаш с вареным рисом, но добавляют его в тарелку тоже во время приема.

Шаг - 8
09

Традиционный хаш, наваристый и очень вкусный, также прекрасен с лавашем. Можно употреблять его с самыми различными добавками, но главным остается невероятные целебные, питательные свойства и отменный яркий вкус.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Закуска «Рафаэлло» - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска «Рафаэлло» 35 2 2 из 5 - подробнее -