Ночь Хэллоуина уже здесь! С призрачным классическим фаршированным перцем ваш семейный ужин будет интереснее и вкуснее.
В первую очередь займитесь подготовкой главного ингредиента этого блюда. Для этого тщательно вымойте и промокните полотенцем болгарский перец (лучше выбирать продукт разного цвета и размером побольше). Далее аккуратно острым ножом срежьте «шляпку» в каждом перце, удалите косточки, и вырежьте так называемую мордочку (как на хэллоуин).
В большой кастрюле вскипятите воду. Перцы с ранее отрезанными «шляпками» положите в кипяток и варите приблизительно 5 минут. Когда перец станет мягким, достаньте его из воды и отложите пока в сторону.
Затем поместите чугунную сковороду на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и прогрейте. Отправьте в сковороду предварительно вымытое, и нарезанное небольшими кусочками куриное филе, посыпьте мясо тмином, добавьте чесночный порошок, порошок чили, черный молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. Запекайте мясо около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры, нарезанные дольками, перемешайте и продолжайте варить, пока курица не будет полностью готова.
В большую миску переложите обжаренную курицу и охладите до комнатной температуры. Добавьте в мясную смесь заранее отваренный рис (лучше длиннозернистый), консервированную красную фасоль и предварительно натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.
Образовавшуюся массу аккуратно уложите в каждый перчик и немного утрамбуйте. Сверху каждый нафаршированный перец посыпьте оставшимся сыром и накройте «шляпками».
Разместите фаршированные перцы на противень, застеленный пергаментом, отправьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 180 градусах приблизительно 30 минут. Классический фаршированный перец подавайте горячим в сопровождении сметаны или другого любимого соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты