Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Русская кухня

Классический фаршированный перец

( 5.0000 5 58 8 оценок)

605 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Классический фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ночь Хэллоуина уже здесь! С призрачным классическим фаршированным перцем ваш семейный ужин будет интереснее и вкуснее. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический фаршированный перец " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой главного ингредиента этого блюда. Для этого тщательно вымойте и промокните полотенцем болгарский перец (лучше выбирать продукт разного цвета и размером побольше). Далее аккуратно острым ножом срежьте «шляпку» в каждом перце, удалите косточки, и вырежьте так называемую мордочку (как на хэллоуин).

Шаг - 1
02

В большой кастрюле вскипятите воду. Перцы с ранее отрезанными «шляпками» положите в кипяток и варите приблизительно 5 минут. Когда перец станет мягким, достаньте его из воды и отложите пока в сторону.

Шаг - 2
03

Затем поместите чугунную сковороду на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и прогрейте. Отправьте в сковороду предварительно вымытое, и нарезанное небольшими кусочками куриное филе, посыпьте мясо тмином, добавьте чесночный порошок, порошок чили, черный молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. Запекайте мясо около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковороду консервированные помидоры, нарезанные дольками, перемешайте и продолжайте варить, пока курица не будет полностью готова.

Шаг - 4
05

В большую миску переложите обжаренную курицу и охладите до комнатной температуры.  Добавьте в мясную смесь заранее отваренный рис (лучше длиннозернистый), консервированную красную фасоль и предварительно натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Образовавшуюся массу аккуратно уложите в каждый перчик и немного утрамбуйте. Сверху каждый нафаршированный перец посыпьте оставшимся сыром и накройте «шляпками». 

Шаг - 6
07

Разместите фаршированные перцы на противень, застеленный пергаментом, отправьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 180 градусах приблизительно 30 минут. Классический фаршированный перец подавайте горячим в сопровождении сметаны или другого любимого соуса.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Слойка с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Курочка с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курочка с хрустящей корочкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>