Укр
Рус
Тартар Соусы Канадская кухня

Классический домашний соус тартар с солеными огурцами

( 4.7143 4 57 7 оценок)

660 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Классический домашний соус тартар с солеными огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Если вы остановились возле полки с соусами в супермаркете, значит, увидели соус «Тартар». И пройти мимо, не купив, вы просто не сможете. Потому, что все знают – этот отличный соус способен изменить вкус любого блюда и сделать его просто восхитительным. Но, вы можете запросто отказаться от соблазна покупать эту приправу, а попытаться приготовить ее самостоятельно. Чтобы ваши родные просто восхищались новым вкусом привычного блюда, учитесь готовить классический домашний соус тартар с солеными огурцами, и тогда вы наотрез откажетесь от соблазна покупать соус в магазине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический домашний соус тартар с солеными огурцами " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хоть мы и беремся за это дело с уверенностью в успешный результат, следует все же помнить, что даже опытные кулинары считают эту работу целым искусством. С учетом того, что соусы, по сути, очень капризный продукт, и в самый неподходящий момент процесса готовки могут выкинуть очень непредсказуемый каприз, все же рискнуть стоит. Консистенция и структура нашего соуса напрямую зависит от качества ингредиентов и четкой последовательности их соединения. Со специями тоже нужно быть осторожным, иначе можно напрочь испортить вкус такой замечательной заправки. Но, если у вас все получится, можете считать себя настоящим профессиональным кулинаром. Прежде всего берем майонез, главное, чтобы он был достаточно высокой жирности и свежести. Выкладываем майонез в глубокую миску и добавляем измельченные огурцы. Нам понадобятся соленые огурцы, и здесь лучше соединить два вида: сладкие и кислые. Причем возьмем корнишоны, которые намного вкуснее переросших огурцов.

Шаг - 1
02

Луковицу небольшого размера чистим от шелухи и мелко нашинковав, бросаем к остальным ингредиентам.

Шаг - 2
03

Далее добавляем в миску с майонезом нашинкованные каперсы (здесь разницы большой нет, можно консервированные).

Шаг - 3
04

Далее еще добавляем туда горчицу, а также нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 4
05

После этого все эти продукты солим и посыпаем перцем, а затем начинаем все хорошо смешивать с помощью венчика до состояния однородной массы достаточно густой консистенции.

Шаг - 5
06

Такой классический домашний соус тартар с солеными огурцами очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, а также морепродуктами. Жареное мясо или жаркое – тоже только выигрывает от этого соуса, а самые находчивые хозяйки даже к паровым котлетам его применяют. Думаю, что приготовленный вами соус тартар ничуть не уступит по вкусовым качествам настоящему французскому шедевру.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с мидиями 75 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Японский бисквит Кастелла - пошаговый рецепт, фото 1 Японский бисквит Кастелла 65 2 3 из 5 - подробнее -