Если вы остановились возле полки с соусами в супермаркете, значит, увидели соус «Тартар». И пройти мимо, не купив, вы просто не сможете. Потому, что все знают – этот отличный соус способен изменить вкус любого блюда и сделать его просто восхитительным. Но, вы можете запросто отказаться от соблазна покупать эту приправу, а попытаться приготовить ее самостоятельно. Чтобы ваши родные просто восхищались новым вкусом привычного блюда, учитесь готовить классический домашний соус тартар с солеными огурцами, и тогда вы наотрез откажетесь от соблазна покупать соус в магазине.
Хоть мы и беремся за это дело с уверенностью в успешный результат, следует все же помнить, что даже опытные кулинары считают эту работу целым искусством. С учетом того, что соусы, по сути, очень капризный продукт, и в самый неподходящий момент процесса готовки могут выкинуть очень непредсказуемый каприз, все же рискнуть стоит. Консистенция и структура нашего соуса напрямую зависит от качества ингредиентов и четкой последовательности их соединения. Со специями тоже нужно быть осторожным, иначе можно напрочь испортить вкус такой замечательной заправки. Но, если у вас все получится, можете считать себя настоящим профессиональным кулинаром. Прежде всего берем майонез, главное, чтобы он был достаточно высокой жирности и свежести. Выкладываем майонез в глубокую миску и добавляем измельченные огурцы. Нам понадобятся соленые огурцы, и здесь лучше соединить два вида: сладкие и кислые. Причем возьмем корнишоны, которые намного вкуснее переросших огурцов.
Луковицу небольшого размера чистим от шелухи и мелко нашинковав, бросаем к остальным ингредиентам.
Далее добавляем в миску с майонезом нашинкованные каперсы (здесь разницы большой нет, можно консервированные).
Далее еще добавляем туда горчицу, а также нашинкованную зелень петрушки.
После этого все эти продукты солим и посыпаем перцем, а затем начинаем все хорошо смешивать с помощью венчика до состояния однородной массы достаточно густой консистенции.
Такой классический домашний соус тартар с солеными огурцами очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, а также морепродуктами. Жареное мясо или жаркое – тоже только выигрывает от этого соуса, а самые находчивые хозяйки даже к паровым котлетам его применяют. Думаю, что приготовленный вами соус тартар ничуть не уступит по вкусовым качествам настоящему французскому шедевру.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты