Укр
Рус
Чизкейк Выпечка Американская кухня

Классический чизкейк

( 4.8000 4 55 5 оценок)

926 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классический чизкейк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

По этому легкому рецепту получается кремообразный ультра гладкий чизкейк с ванильной корочкой. Это совершенно неотразимо и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический чизкейк " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы26.1 гр.
  • Калории288 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выстелите (23 см) сковороду пергаментной бумагой внизу и смажьте бока. Смешайте ингредиенты для коржа в небольшой миске: крохи печенья, топленое сливочное масло и сахар. Выложите подготовленную смесь на дно и вверх по стенкам формы.  Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте корж около 10 минут, затем дайте ему остыть.

Шаг - 1
02

Уменьшите температуру духовки до 140 градусов. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и муку на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Обязательно используйте низкую скорость, чтобы уменьшить количество воздуха, добавляемого в тесто, которое может вызвать трещины. Очистите стенки миски.

Шаг - 2
03

Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Добавьте куриные яйца по одному, медленно перемешивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки емкости, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Вылейте сырное тесто в форму на корж.

Шаг - 4
05

Накройте форму с внешней стороны алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не могла попасть внутрь. Поместите форму пружинной формы в другую более крупную форму. Наполните внешнюю кастрюлю достаточно теплой водой, чтобы она доходила примерно до середины стенок формы. Вода не должна подниматься выше верхнего края алюминиевой фольги на поддоне с пружинной формой. Выпекайте в духовке приблизительно 50 минут. Центр должен быть твердым, но все равно покачиваться.

Шаг - 5
06

Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой на 30 минут. Чизкейк продолжит готовиться, но также начнет медленно остывать. Приоткройте дверцу духовки в течение 30 минут, чтобы чизкейк продолжал медленно остывать. Этот процесс помогает предотвратить растрескивание. Достаньте чизкейк из духовки и упаковки на водяной бане и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь, пока он не станет твердым.

Шаг - 6
07

Выньте чизкейк классический из формочки и выложите на блюдо. Охладите выпечку до подачи на стол. Подавайте чизкейк с любимыми начинками.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -
Коктейль "Тропический" - пошаговый рецепт, фото 1 Коктейль "Тропический" 15 1 2 из 5 - подробнее -
Террин из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из семги 60 3 3 из 5 - подробнее -