По этому легкому рецепту получается кремообразный ультра гладкий чизкейк с ванильной корочкой. Это совершенно неотразимо и вкусно.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выстелите (23 см) сковороду пергаментной бумагой внизу и смажьте бока. Смешайте ингредиенты для коржа в небольшой миске: крохи печенья, топленое сливочное масло и сахар. Выложите подготовленную смесь на дно и вверх по стенкам формы. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте корж около 10 минут, затем дайте ему остыть.
Уменьшите температуру духовки до 140 градусов. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и муку на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Обязательно используйте низкую скорость, чтобы уменьшить количество воздуха, добавляемого в тесто, которое может вызвать трещины. Очистите стенки миски.
Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте куриные яйца по одному, медленно перемешивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки емкости, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Вылейте сырное тесто в форму на корж.
Накройте форму с внешней стороны алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не могла попасть внутрь. Поместите форму пружинной формы в другую более крупную форму. Наполните внешнюю кастрюлю достаточно теплой водой, чтобы она доходила примерно до середины стенок формы. Вода не должна подниматься выше верхнего края алюминиевой фольги на поддоне с пружинной формой. Выпекайте в духовке приблизительно 50 минут. Центр должен быть твердым, но все равно покачиваться.
Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой на 30 минут. Чизкейк продолжит готовиться, но также начнет медленно остывать. Приоткройте дверцу духовки в течение 30 минут, чтобы чизкейк продолжал медленно остывать. Этот процесс помогает предотвратить растрескивание. Достаньте чизкейк из духовки и упаковки на водяной бане и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь, пока он не станет твердым.
Выньте чизкейк классический из формочки и выложите на блюдо. Охладите выпечку до подачи на стол. Подавайте чизкейк с любимыми начинками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты