Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Классический борщ с мясом

( 5.0000 5 518 18 оценок)

3350 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Классический борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Будь то борщ русский, украинский или польский - в зимние месяцы нам всегда будет приятно увидеть его в тарелке. Здесь вы увидите приготовление настоящего борща из говяжьего бульона.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический борщ с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте бульон. Для этого тщательно промойте холодной водой говядину (можно использовать любую часть). Залейте воду и уложите всю говядину в кастрюлю. Отправьте на плиту и доведите до слабого кипения содержимое. Дайте мясу некоторое время пузыриться, пока большая часть примесей не взойдет на поверхность. Соберите их осторожно ложкой.

Шаг - 1
02

Добавьте в бульон очищенный от шелухи (не обязательно) репчатый лук, освобожденную от кожуры морковь, корень петрушки и сельдерея, засыпьте соль, душистый перец, лавровый лист, веточки свежей петрушки, и дайте ему медленно кипеть (около 90 градусов) в течение 2-3 часов. 

Шаг - 2
03

А пока можете подготовить другие ингредиенты – очистите от кожуры свеклу, натрите морковь и петрушку на крупной терке. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками картофель, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и нашинкуйте капусту. Удалите отваренные овощи из готового бульона. Добавьте в него очищенную свеклу и готовьте на слабом огне (30-45 минут в зависимости от размера). 

Шаг - 3
04

Слейте бульон в конце приготовления. Выньте мясо и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на крупную терку сваренную свеклу.  Нагрейте смалец в отдельной кастрюле. Добавьте в него измельченный лук и дайте ему медленно пожариться несколько минут. Затем добавьте в него тертую морковь и петрушку. Посолите и жарьте все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю томатное пюре и измельченный чеснок. Смешайте все и жарьте еще несколько минут. Сразу после этого добавьте в кастрюлю тертую свеклу, картофель, капусту, нарезанные стебли петрушки сверху и залейте бульоном все. Доведите до кипения и варите содержимое около 30 минут.

Шаг - 5
06

В конце добавьте в кастрюлю ранее отварную говядину и нашинкованную зелень. Размешайте содержимое и просто дайте ему немного провариться. Приправьте готовый борщ уксусом, солью и, возможно, сахаром, посыпьте молотым перцем по вкусу. Подавайте борщ со сметаной в миске, посыпав свежей зеленью.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 100 5 4 из 5 - подробнее -
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -