Классические французские тосты — идеальное решение для завтрака или быстрого перекуса. Вкусное и сытное кушанье с сочной начинкой и хрустящей корочкой понравится и детям и взрослым.
Подготовьте 2 удобных глубоких миски для жидких ингредиентов, в которых будете обмакивать тосты. В одну миску вбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте венчиком до однородного состояния. В другую миску налейте молоко.
В отдельную емкость выложите свежий фарш. Отдавайте предпочтение свино-говяжьему продукту. Он в меру жирный, сочный и мягкий. В фарш вбейте яйцо.
На мелкой терке натрите твердый сыр и добавьте в емкость с мясным продуктом. Сорт сыра выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Выложите пряность в фарш. Добавьте паприку, соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте до однородности.
Подготовьте хлеб для тостов. Его можно заменить аккуратно нарезанным батоном. На ломтик хлеба выложите столовую ложку фарша и равномерным слоем распределите по всей поверхности. Накройте ломтик с фаршем вторым кусочком хлеба и слегка придавите.
Обмакните тост сначала в молоке, затем в яичной смеси и выложите в разогретую сковороду. Для жарки лучше использовать сливочное масло. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выложите тосты на противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте кушанье в течение 15 минут.
Разрежьте тосты пополам по диагонали, и подавайте к столу в виде закуски с соусом или на завтрак к кофе или чаю. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты