Классический соус Маринара — популярное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Относится к итальянской кухне. По типу это томатный соус с большим количеством пряных трав и специй. Он получается легким, сбалансированным по вкусу и насыщенным по аромату. Предлагаем классический рецепт приготовления соуса «Маринара» по-итальянски. Делается он несложно, а в результате получается отличная заправка к разнообразным блюдам.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите боковой стороной лезвия ножа, чтобы они дали сок, и мелко порубите.
Красный лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда чеснок и, помешивая, жарьте около 30 секунд. Когда почувствуете аппетитный аромат, добавьте к чесноку измельченный лук и перемешайте.
Всыпьте в луково-чесночную смесь сушеное орегано и, помешивая, жарьте до мягкости лука.
Затем добавьте помидоры в собственном соку и тщательно вымешайте.
Приправьте содержимое сковороды солью, черным молотым перцем и сахаром и снова перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Тушите около 1 минуты.
Влейте качественный томатный сок (лучше всего домашнего приготовления, так как в нем нет консервантов и других вредных компонентов).
Еще раз вымещайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне минимум 40 минут, а лучше 1 час.
За 5 минут до готовности всыпьте в блюдо измельченные листья базилика и перемешайте. Готовый классический соус маринара еще горячим разлейте по чисто вымытым и просушенным стеклянным банкам или бутылкам и закройте чистыми, сухими крышками. Храните соус в холодильнике. По желанию его можно заморозить небольшими порциями и доставать по необходимости.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты