Укр
Рус
Томатный Соусы Итальянская кухня

Классический соус Маринара

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1618 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Классический соус Маринара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Классический соус Маринара — популярное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Относится к итальянской кухне. По типу это томатный соус с большим количеством пряных трав и специй. Он получается легким, сбалансированным по вкусу и насыщенным по аромату. Предлагаем классический рецепт приготовления соуса «Маринара» по-итальянски. Делается он несложно, а в результате получается отличная заправка к разнообразным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический соус Маринара " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите боковой стороной лезвия ножа, чтобы они дали сок, и мелко порубите.

Шаг - 1
02

Красный лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда чеснок и, помешивая, жарьте около 30 секунд. Когда почувствуете аппетитный аромат, добавьте к чесноку измельченный лук и перемешайте.

Шаг - 3
04

Всыпьте в луково-чесночную смесь сушеное орегано и, помешивая, жарьте до мягкости лука.

Шаг - 4
05

Затем добавьте помидоры в собственном соку и тщательно вымешайте. 

Шаг - 5
06

Приправьте содержимое сковороды солью, черным молотым перцем и сахаром и снова перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Тушите около 1 минуты.

Шаг - 6
07

Влейте качественный томатный сок (лучше всего домашнего приготовления, так как в нем нет консервантов и других вредных компонентов).

Шаг - 7
08

Еще раз вымещайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне минимум 40 минут, а лучше 1 час.

Шаг - 8
09

За 5 минут до готовности всыпьте в блюдо измельченные листья базилика и перемешайте. Готовый классический соус маринара еще горячим разлейте по чисто вымытым и просушенным стеклянным банкам или бутылкам и закройте чистыми, сухими крышками. Храните соус в холодильнике. По желанию его можно заморозить небольшими порциями и доставать по необходимости.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастила без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -
Спаржа, запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Спаржа, запеченная в духовке 40 3 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из печени говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из печени говядины 35 3 2 из 5 - подробнее -