Один из самых популярных и любимых салатов, без которого не обходится ни одно застолье. Приготовьте кушанье по нашему классическому рецепту.
Овощи тщательно вымойте под проточной водой. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и нашинкуйте мелкими кубиками. Всыпьте в большую глубокую миску.
Говядину также отварите в подсоленной воде. По желанию, можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком. В классическом рецепте используется говядина. Но в случае необходимости, можно заменить ее свининой, курятиной либо другим мясом. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и отправьте к овощам.
Маринованный перец и огурцы также измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Для заправки салата используйте густой и жирный майонез. Это важно, чтобы при подаче салат держал форму и не растекался. Можно заменить соус жирной сметаной или греческим йогуртом. Добавьте в смесь соль и майонез. Перемиксуйте до однородного состояния.
Чтобы кушанье выглядело более эффектно, подавайте его порционно. Для этого воспользуйтесь специальной металлической формочкой. Чтобы смесь хорошо держала форму и не рассыпалась, предварительно отправьте салат в холодильник на 20–30 минут.
Расположите формочку на плоском блюде и заполните ее салатом. Старайтесь укладывать смесь максимально плотно и равномерно, чтобы не образовалось пустот. Выровняйте верхушку и аккуратно снимите формочку. Украсьте кушанье свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты