Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Русская кухня

Классический оливье с мясом говядины

( 5.0000 5 56 6 оценок)

789 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Классический оливье с мясом говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Нарезать

Описание

Один из самых популярных и любимых салатов, без которого не обходится ни одно застолье. Приготовьте кушанье по нашему классическому рецепту. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический оливье с мясом говядины" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи тщательно вымойте под проточной водой. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и нашинкуйте мелкими кубиками. Всыпьте в большую глубокую миску.

Шаг - 1
02

Говядину также отварите в подсоленной воде. По желанию, можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком. В классическом рецепте используется говядина. Но в случае необходимости, можно заменить ее свининой, курятиной либо другим мясом. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и отправьте к овощам.

Шаг - 2
03

Маринованный перец и огурцы также измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Для заправки салата используйте густой и жирный майонез. Это важно, чтобы при подаче салат держал форму и не растекался. Можно заменить соус жирной сметаной или греческим йогуртом. Добавьте в смесь соль и майонез. Перемиксуйте до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Чтобы кушанье выглядело более эффектно, подавайте его порционно. Для этого воспользуйтесь специальной металлической формочкой.  Чтобы смесь хорошо держала форму и не рассыпалась, предварительно отправьте салат в холодильник на 20–30 минут. 

Шаг - 5
06

Расположите формочку на плоском блюде и заполните ее салатом. Старайтесь укладывать смесь максимально плотно и равномерно, чтобы не образовалось пустот. Выровняйте верхушку и аккуратно снимите формочку.  Украсьте кушанье свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом в казане 35 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сливочным соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сливочным соусом 50 6 3 из 5 - подробнее -
Гренки со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки со шпротами 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель для лазаньи 45 1 2 из 5 - подробнее -