Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Классический гаспачо

( 5.0000 5 56 6 оценок)

892 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Классический гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Классический гаспачо — холодный томатный суп из свежих овощей. Его родина Испания, где существует множество рецептов приготовления гаспачо. Но традиционный обязательно включает помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло и уксус. Предлагаем сделать домашний гаспачо по классическому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический гаспачо " (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры19.6 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры вымойте и удалите место крепления плодоножки. Сделайте снизу крестообразные надрезы и бланшируйте помидоры в кипятке в течение 35–45 секунд. Затем сразу же переложите в миску с холодной водой.

Шаг - 1
02

Аккуратно снимите с бланшированных помидоров поднявшуюся шкурку.

Шаг - 2
03

Огурец вымойте, просушите и с помощью экономки очистите от кожицы. Нарежьте очищенный огурец кубиками. Сильно не мельчите, так как гаспачо будет перебиваться блендером.

Шаг - 3
04

Болгарский перец (зеленый и красный) вымойте, просушите и нарежьте соломкой.

Шаг - 4
05

Красный лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте слайсами.

Шаг - 5
06

Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Ломтики хлеба тоже измельчите кубиками.

Шаг - 6
07

Базилик вымойте, отряхните от влаги, оберите с веточек листья и порубите ножом. 

Шаг - 7
08

Сложите все нарезанные ингредиенты в одну миску, приправьте кумином, солью и перцем. Влейте винный уксус и оливковое масло первого холодного отжима. 

Шаг - 8
09

Перемешайте ингредиенты до однородности, поставьте сверху пресс и отправьте миску в холодильник на 3 часа или на ночь. После этого перебейте содержимое миски погружным блендером в пюре. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.

Шаг - 9
10

Классический гаспачо готов. Разлейте его по порционным тарелкам, украсьте мелконарезанными овощами и зеленью и добавьте лед, чтобы суп был максимально холодным и освежающим. Подавайте с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Любимый клубничный компот - пошаговый рецепт, фото 1 Любимый клубничный компот 35 1 2 из 5 - подробнее -
Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклеры с заварным кремом 35 3 3 из 5 - подробнее -