Укр
Рус
Луковый суп Первые блюда Французская кухня

Классический французский луковый суп

( 5.0000 5 55 5 оценок)

872 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Классический французский луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Классический французский луковый суп — одно из самых знаменитых блюд кухни Франции. Вопреки названию суп получается очень нежным и изысканным. У него кремовая текстура и изумительный сливочный привкус. При этом готовится французский луковый суп очень легко и из доступных ингредиентов. Как его сделать своими руками, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический французский луковый суп " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы12.9 гр.
  • Калории241 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Разогрейте в кастрюле растительное масло и, помешивая, жарьте лук до легкой золотистости.

Шаг - 2
03

Когда он зарумянится, всыпьте сахар и, постоянно мешая, карамелизируйте лук.

Шаг - 3
04

Затем влейте белое вино и положите лавровый лист и очищенный от шелухи чеснок. Приправьте блюдо тимьяном и розмарином.

Шаг - 4
05

Продолжая помешивать, готовьте, пока не выпарятся алкогольные пары. Разведите в воде сухую смесь для лукового супа. 

Шаг - 5
06

Влейте получившуюся массу в кастрюлю с луком, перемешайте и варите 5 минут. Добавьте в суп сливочное масло и выключите огонь.

Шаг - 6
07

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Перелейте луковый суп в керамический горшочек и присыпьте сверху тертым пармезаном.

Шаг - 7
08

Вырежьте из теста круг по размеру крышечки от горшочка и смажьте с одной стороны взбитым вилкой яйцом. Накройте тестом горшочек и смажьте яйцом противоположную сторону пласта, которая должна оказаться сверху.

Шаг - 8
09

Украсьте «крышечку» на свой вкус и отправьте заготовку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. После этого классический французский луковый суп можно считать готовым. Выньте его из духовки и подавайте на стол. Суп нежный, кремовый и очень ароматный. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из баранины 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кролик в винном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в винном соусе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеное пирожное «Наполеон» - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное пирожное «Наполеон» 50 4 3 из 5 - подробнее -
Копченый говяжий язык - пошаговый рецепт, фото 1 Копченый говяжий язык 190 2 3 из 5 - подробнее -