Укр
Рус
Бутерброды Закуски Французская кухня

Классический французский горячий бутерброд

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1054 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Классический французский горячий бутерброд - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Классический французский горячий бутерброд — аппетитный сэндвич с пряным говяжьим фаршем и твердым сыром. Блюдо жарится на сковороде и поэтому напоминает румяные гренки с мясной начинкой. Как приготовить классический горячий бутерброд по-французски, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический французский горячий бутерброд " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки (рекомендуем использовать оливковое, так как оно самое полезное) и отправьте туда говяжий фарш. Помешивая, жарьте, пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 1
02

После этого приправьте говядину вустерширским соусом, томатным кетчупом, горчицей и сахаром (желательно коричневым). Всыпьте молотый перец (черный и чили), а также соль.

Шаг - 2
03

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через чеснокодавку, а затем добавьте в общую массу. 

Шаг - 3
04

Перемешайте содержимое сковородки, полностью доведите мясо до готовности и снимите с плиты.

Шаг - 4
05

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им ломтик белого хлеба.

Шаг - 5
06

Сверху выложите ранее приготовленный пряный говяжий фарш. Его тоже присыпьте тертым сыром.

Шаг - 6
07

Положите на сыр второй ломтик хлеба и смажьте сверху майонезом. 

Шаг - 7
08

Разогрейте на плите сухую сковороду и выложите на нее получившийся бутерброд майонезом вниз. Жарьте до зарумянивания.

Шаг - 8
09

Пока поджаривается одна сторона, смажьте другую майонезом.

Шаг - 9
10

Переверните сэндвич, чтобы поджарить с обратной стороны. Классический французский горячий бутерброд подавайте к столу сразу после приготовления, предварительно разрезав пополам по диагонали. Он получается сочным, ароматным и восхитительно вкусным. Дополнить подачу можно хрустящими картофельными чипсами. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Отбивные по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные по-французски 45 3 2 из 5 - подробнее -