Классический французский горячий бутерброд — аппетитный сэндвич с пряным говяжьим фаршем и твердым сыром. Блюдо жарится на сковороде и поэтому напоминает румяные гренки с мясной начинкой. Как приготовить классический горячий бутерброд по-французски, читайте в рецепте.
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки (рекомендуем использовать оливковое, так как оно самое полезное) и отправьте туда говяжий фарш. Помешивая, жарьте, пока мясо не изменит цвет.
После этого приправьте говядину вустерширским соусом, томатным кетчупом, горчицей и сахаром (желательно коричневым). Всыпьте молотый перец (черный и чили), а также соль.
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через чеснокодавку, а затем добавьте в общую массу.
Перемешайте содержимое сковородки, полностью доведите мясо до готовности и снимите с плиты.
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им ломтик белого хлеба.
Сверху выложите ранее приготовленный пряный говяжий фарш. Его тоже присыпьте тертым сыром.
Положите на сыр второй ломтик хлеба и смажьте сверху майонезом.
Разогрейте на плите сухую сковороду и выложите на нее получившийся бутерброд майонезом вниз. Жарьте до зарумянивания.
Пока поджаривается одна сторона, смажьте другую майонезом.
Переверните сэндвич, чтобы поджарить с обратной стороны. Классический французский горячий бутерброд подавайте к столу сразу после приготовления, предварительно разрезав пополам по диагонали. Он получается сочным, ароматным и восхитительно вкусным. Дополнить подачу можно хрустящими картофельными чипсами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты