Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Азербайджанская кухня

Классическая шаурма

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1280 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Аппетитная куриная классическая шаурма на гриле с отличным рецептом лаваша для нее. Сделайте это и удовлетворите всю свою семью обычной, но сытной закуской.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классическая шаурма " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте холодной водой куриное филе и с помощью кухонного молотка отбейте его в более тонкие пласты.

Шаг - 1
02

Затем посыпьте каждый кусок мяса солью, полейте свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом с обеих сторон.  Далее нарежьте куриное филе не очень толстыми полосками и отложите на время в сторону.

Шаг - 2
03

В миску поместите высокой жирности йогурт, томатную пасту, порошок лука, порошок всех специй, красный перец чили, сухую корицу, черный молотый перец, гвоздику, тмин и сушеный чеснок (можно использовать свежий измельченный) и хорошо все смешайте между собой.

Шаг - 3
04

Затем уложите в миску со специями ранее нарезанные полоски куриного филе, еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться в прохладном месте приблизительно 30 минут.

Шаг - 4
05

Для приготовления теста возьмите немного молока, смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте на 5-6 минут, чтобы смесь поднялась.

Шаг - 5
06

В миску засыпьте муку общего назначения и добавьте соль, затем смешайте с дрожжевой смесью и оставьте на 30 минут, чтобы снова образовавшаяся масса поднялась.

Шаг - 6
07

Образовавшееся тесто выложите на смазанную маслом поверхность, разделите на части (которые скатайте в шарики), накройте кухонным полотенцем, чтобы дать отдохнуть в течение 5-10 минут.

Шаг - 7
08

Затем разложите части на твердую поверхность, присыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте в тонкие пласты (лаваш). 

Шаг - 8
09

Далее выложите раскатанные пласты на сухую сковородку и на медленном огне поджаривайте их с обеих сторон до полной готовности. Держите готовый лаваш в ткани, чтобы он не высыхал и не крошился.

Шаг - 9
10

В ручном блендере добавьте листья мяты, зубчики чеснока, лимонный сок, соль, паприку, тахини, творог и сушеную петрушку и перемешайте до однородной массы и отставьте на время в сторону.

Шаг - 10
11

Поместите небольшую сковородку на плиту, можно гриль, выложите в нее ранее замаринованные кусочки куриного филе, и обжаривайте, переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 11
12

Теперь на подготовленный ранее лаваш разложите чесночный соус и добавьте обжаренную курицу, нарезанный соломкой перец халапеньо, помидоры, огурец и заправьте еще большим количеством соуса. 

Шаг - 12
13

Аккуратно заверните лаваш с обеих сторон и подавайте классическую шаурму к столу.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты