Аппетитная куриная классическая шаурма на гриле с отличным рецептом лаваша для нее. Сделайте это и удовлетворите всю свою семью обычной, но сытной закуской.
Тщательно вымойте холодной водой куриное филе и с помощью кухонного молотка отбейте его в более тонкие пласты.
Затем посыпьте каждый кусок мяса солью, полейте свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом с обеих сторон. Далее нарежьте куриное филе не очень толстыми полосками и отложите на время в сторону.
В миску поместите высокой жирности йогурт, томатную пасту, порошок лука, порошок всех специй, красный перец чили, сухую корицу, черный молотый перец, гвоздику, тмин и сушеный чеснок (можно использовать свежий измельченный) и хорошо все смешайте между собой.
Затем уложите в миску со специями ранее нарезанные полоски куриного филе, еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться в прохладном месте приблизительно 30 минут.
Для приготовления теста возьмите немного молока, смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте на 5-6 минут, чтобы смесь поднялась.
В миску засыпьте муку общего назначения и добавьте соль, затем смешайте с дрожжевой смесью и оставьте на 30 минут, чтобы снова образовавшаяся масса поднялась.
Образовавшееся тесто выложите на смазанную маслом поверхность, разделите на части (которые скатайте в шарики), накройте кухонным полотенцем, чтобы дать отдохнуть в течение 5-10 минут.
Затем разложите части на твердую поверхность, присыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте в тонкие пласты (лаваш).
Далее выложите раскатанные пласты на сухую сковородку и на медленном огне поджаривайте их с обеих сторон до полной готовности. Держите готовый лаваш в ткани, чтобы он не высыхал и не крошился.
В ручном блендере добавьте листья мяты, зубчики чеснока, лимонный сок, соль, паприку, тахини, творог и сушеную петрушку и перемешайте до однородной массы и отставьте на время в сторону.
Поместите небольшую сковородку на плиту, можно гриль, выложите в нее ранее замаринованные кусочки куриного филе, и обжаривайте, переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь на подготовленный ранее лаваш разложите чесночный соус и добавьте обжаренную курицу, нарезанный соломкой перец халапеньо, помидоры, огурец и заправьте еще большим количеством соуса.
Аккуратно заверните лаваш с обеих сторон и подавайте классическую шаурму к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты