Мы хотим поделиться с вами секретом рецепта быстрой и простой классической пиццы Маргарита с соусом, моцареллой, слоистой корочкой и свежим базиликом.
В небольшой миске взбейте теплую воду, дрожжи и сахар вместе. Поместите в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре сухих компонентов и залейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Размешайте влажные ингредиенты в сухих, пока тесто не соберется и не станет трудно размешиваемым.
Выложите образовавшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите примерно до 5 минут. Добавьте небольшое количество муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размерах.
Как только размер теста увеличится вдвое, снимите полотенце и взбейте его. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите тесто на 6-8 кусочков и сформируйте каждый в шарик. Положите сформированные шарики на противень и оставьте накрытым на 15 минут.
Для придания формы пицце раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Создайте немного более толстый ободок вокруг внешней стороны теста.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дыметь, около 5 минут. Аккуратно перенесите лепешку из теста на горячую сковороду. Оставьте выпекаться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока оно не станет слегка румяным с несколькими темными пятнами.
Переверните и продолжайте готовить на другой стороне еще 1-2 минуты, пока не образуется хрустящая корочка. Переложите готовое тесто на решетку для охлаждения и повторите с оставшимся. Чтобы закончить пиццу, сверху каждую лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте свежей моцареллой.
Переложите пиццу в духовку и запекайте в течение 7 или 8 минут, пока сыр не расплавится, а в корочке не образуется красивый темный цвет. Украсьте каждую пиццу свежим базиликом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
Разделите готовую классическую пиццу маргарита с моцареллой порционно и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты