Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Классическая пицца Маргарита с моцареллой

( 4.8333 4 56 6 оценок)

945 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классическая пицца Маргарита с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мы хотим поделиться с вами секретом рецепта быстрой и простой классической пиццы Маргарита с соусом, моцареллой, слоистой корочкой и свежим базиликом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классическая пицца Маргарита с моцареллой " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы30.3 гр.
  • Калории230 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске взбейте теплую воду, дрожжи и сахар вместе. Поместите в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре сухих компонентов и залейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Размешайте влажные ингредиенты в сухих, пока тесто не соберется и не станет трудно размешиваемым.

Шаг - 2
03

Выложите образовавшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите примерно до 5 минут. Добавьте небольшое количество муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг - 3
04

Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размерах.

Шаг - 4
05

Как только размер теста увеличится вдвое, снимите полотенце и взбейте его. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите тесто на 6-8 кусочков и сформируйте каждый в шарик. Положите сформированные шарики на противень и оставьте накрытым на 15 минут.

Шаг - 5
06

Для придания формы пицце раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Создайте немного более толстый ободок вокруг внешней стороны теста.

Шаг - 6
07

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дыметь, около 5 минут. Аккуратно перенесите лепешку из теста на горячую сковороду. Оставьте выпекаться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока оно не станет слегка румяным с несколькими темными пятнами. 

Шаг - 7
08

Переверните и продолжайте готовить на другой стороне еще 1-2 минуты, пока не образуется хрустящая корочка. Переложите готовое тесто на решетку для охлаждения и повторите с оставшимся. Чтобы закончить пиццу, сверху каждую лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте свежей моцареллой. 

Шаг - 8
09

Переложите пиццу в духовку и запекайте в течение 7 или 8 минут, пока сыр не расплавится, а в корочке не образуется красивый темный цвет. Украсьте каждую пиццу свежим базиликом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.

Шаг - 9
10

Разделите готовую классическую пиццу маргарита с моцареллой порционно и наслаждайтесь!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты