Классический гамбургер — популярное блюдо американского фастфуда, представляющее собой сэндвич из булочки с котлетой. Существует множество рецептов его приготовления. Мы предлагаем классический вариант домашнего гамбургера с котлетой из телячьего фарша.
Фарш из телятины выложите в миску. Лук-шалот очистите от шелухи, измельчите кубиками и отправьте в емкость с мясом.
Туда же положите дижонскую горчицу, всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты до однородности, а затем разделите получившуюся смесь на части по количеству гамбургеров.
Сформируйте из фарша круглые приплюснутые котлеты диаметром с булку.
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и раскалите. Выложите туда котлетные заготовки и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты переложите на блюдо и остудите.
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и нижнюю половинку смажьте горчицей. Сверху выложите котлету.
Красный лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими слайсами и разберите на кольца, а затем положите их поверх котлеты.
Помидоры вымойте, просушите, нашинкуйте тонкими ломтиками и выложите на лук.
Листья салата вымойте, просушите и положите сверху. Верхнюю часть булочки смажьте с внутренней стороны кетчупом.
Закрепите на нем ломтики жареного бекона. Получившейся конструкцией накройте бутерброды сверху и зафиксируйте деревянной или пластиковой шпажкой.
Подавайте классический гамбургер с картошкой фри. В качестве соуса идеально подойдет кетчуп. Это очень вкусный домашний вариант традиционного блюда американского фастфуда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты