Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Классическая окрошка

( 4.7188 4 532 32 оценки)

3217 - просмотров
35 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Классическая окрошка сочетает в себе яйца вкрутую, огурцы, редис, лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью. Существует два вида жидкости: квас, кисломолочный напиток и кефир. Кефир так хорошо сочетается с яичными желтками в этом рецепте, производя сливочную основу, которая несет дополнительный кусок хрена и горчицы. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классическая окрошка" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте до состояния вкрутую. Затем очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков.

Шаг - 1
02

Уложите желтки в миску, и с помощью вилки разотрите в пюре. Затем залейте в желтки кефир или теплое молоко, добавьте натертый хрен с горчицей и тщательно все размешайте, до образования однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Куриные отваренные белки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в отдельную тарелку. Теперь выложите ломтики ветчины на разделочную доску, нарежьте небольшими квадратами и отправьте в миску к измельченным белкам.

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой, немного просушите и очистите от кожуры свежие огурцы. Нарежьте огурцы соломкой, а затем мелкими дольками и тоже отправьте овощ в миску к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Помойте холодной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и засыпьте в миску. Теперь измельчите удобным для вас способом заранее вымытый редис и высыпьте в миску следующим ингредиентом.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшую кастрюлю с кипятком на плиту, уложите в нее картофель в кожуре и отварите до полной готовности, около 20-25 минут. Далее охладите овощ, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте ее мелкими кубиками. Отправьте измельченный картофель в миску.

Шаг - 6
07

Теперь помойте тщательно под проточной водой свежую зелень укропа и мяты и мелко ее нашинкуйте. Засыпьте измельченную зелень в миску к остальным продуктам. На этом этапе посолите содержимое миски и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Далее можно залить подготовленной сливочной смесью нарезанные овощи и оставить настояться на некоторое время. А можете разложить смесь из нарезанных овощей в отдельные миски, залейте сливочной жидкой массой и подавайте к обеденному столу классическую окрошку.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сметане 30 6 3 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков в духовке 80 5 3 из 5 - подробнее -
Мастика из сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из сахарной пудры 50 1 3 из 5 - подробнее -