Классическая окрошка сочетает в себе яйца вкрутую, огурцы, редис, лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью. Существует два вида жидкости: квас, кисломолочный напиток и кефир. Кефир так хорошо сочетается с яичными желтками в этом рецепте, производя сливочную основу, которая несет дополнительный кусок хрена и горчицы.
Для начала, поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте до состояния вкрутую. Затем очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков.
Уложите желтки в миску, и с помощью вилки разотрите в пюре. Затем залейте в желтки кефир или теплое молоко, добавьте натертый хрен с горчицей и тщательно все размешайте, до образования однородной жидкой массы.
Куриные отваренные белки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в отдельную тарелку. Теперь выложите ломтики ветчины на разделочную доску, нарежьте небольшими квадратами и отправьте в миску к измельченным белкам.
Далее помойте под проточной водой, немного просушите и очистите от кожуры свежие огурцы. Нарежьте огурцы соломкой, а затем мелкими дольками и тоже отправьте овощ в миску к остальным продуктам.
Помойте холодной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и засыпьте в миску. Теперь измельчите удобным для вас способом заранее вымытый редис и высыпьте в миску следующим ингредиентом.
Теперь поместите небольшую кастрюлю с кипятком на плиту, уложите в нее картофель в кожуре и отварите до полной готовности, около 20-25 минут. Далее охладите овощ, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте ее мелкими кубиками. Отправьте измельченный картофель в миску.
Теперь помойте тщательно под проточной водой свежую зелень укропа и мяты и мелко ее нашинкуйте. Засыпьте измельченную зелень в миску к остальным продуктам. На этом этапе посолите содержимое миски и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее можно залить подготовленной сливочной смесью нарезанные овощи и оставить настояться на некоторое время. А можете разложить смесь из нарезанных овощей в отдельные миски, залейте сливочной жидкой массой и подавайте к обеденному столу классическую окрошку.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты