Киевские котлеты вкусное и популярное мясное блюдо из куриной грудки с ароматной начинкой. Мы предлагаем один из самых простых рецептов приготовления этого популярного блюда.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте копченый полосатый бекон до румяной хрустящей корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
С куриной грудки снимите кожицу. Острым ножом сделайте разрез посередине, сделав своеобразный «карман» для фарширования.
Приготовьте начинку для котлет. Чеснок пропустите через специальный пресс. Укроп промойте под проточной водой, тщательно просушите и измельчите. Высыпьте оба ингредиента в небольшую емкость и добавьте размягченное сливочное масло.
Поперчите, посолите и перемиксуйте до однородности. По вкусу можно добавить немного горчицы. Выложите смесь на отрез пергаментной бумаги, сформируйте рулетик и заверните в виде конфеты. Отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Достаньте масляную смесь, нарежьте кружочками и добавьте в куриные грудки. Количество масла регулируйте по вкусу. Бекон нарежьте на кусочки и нашинкуйте грудки. Тем, кто не ест свинину, можно ограничиться маслом со специями и приправами.
Для панировки блюда, приготовьте 3 емкости. В глубокую вбейте яйца и перемиксуйте до однородности. В две другие насыпьте муку и белые панировочные сухари.
Обваляйте куриную грудку в муку. Окуните в яйцо затем отправьте в панировочные сухари. Чтобы не дать маслу просочиться во время жарки, после сухарей погрузите грудку снова в яйцо и сухари. Можно ограничиться одной панировкой.
Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее на средний или сильный огонь и налейте масло.
В разогретую жаровню выложите котлетки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите кушанье на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Киевские котлеты готовы. Приготовьте на гарнир пюре из картофеля и брокколи и салат из рукколы со шпинатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты