Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Киевские котлеты

( 5.0000 5 58 8 оценок)

612 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Киевские котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Киевские котлеты вкусное и популярное мясное блюдо из куриной грудки с ароматной начинкой. Мы предлагаем один из самых простых рецептов приготовления этого популярного блюда.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Киевские котлеты" (на 100 грамм)

  • Белки17.8 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории233 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте копченый полосатый бекон до румяной хрустящей корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 1
02

С куриной грудки снимите кожицу. Острым ножом сделайте разрез посередине, сделав своеобразный «карман» для фарширования.

Шаг - 2
03

Приготовьте начинку для котлет. Чеснок пропустите через специальный пресс. Укроп промойте под проточной водой, тщательно просушите и измельчите. Высыпьте оба ингредиента в небольшую емкость и добавьте размягченное сливочное масло. 

Шаг - 3
04

Поперчите, посолите и перемиксуйте до однородности. По вкусу можно добавить немного горчицы. Выложите смесь на отрез пергаментной бумаги, сформируйте рулетик и заверните в виде конфеты. Отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Шаг - 4
05

Достаньте масляную смесь, нарежьте кружочками и добавьте в куриные грудки. Количество масла регулируйте по вкусу.  Бекон нарежьте на кусочки и нашинкуйте грудки. Тем, кто не ест свинину, можно ограничиться маслом со специями и приправами. 

Шаг - 5
06

Для панировки блюда, приготовьте 3 емкости. В глубокую вбейте яйца и перемиксуйте до однородности. В две другие насыпьте муку и белые панировочные сухари. 

Шаг - 6
07

Обваляйте куриную грудку в муку. Окуните в яйцо затем отправьте в панировочные сухари. Чтобы не дать маслу просочиться во время жарки, после сухарей погрузите грудку снова в яйцо и сухари. Можно ограничиться одной панировкой.

Шаг - 7
08

Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее на средний или сильный огонь и налейте масло. 

Шаг - 8
09

В разогретую жаровню выложите котлетки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите кушанье на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 

Шаг - 9
10

Киевские котлеты готовы. Приготовьте на гарнир пюре из картофеля и брокколи и салат из рукколы со шпинатом. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карп запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карп запеченный в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота классический рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из моркови и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови и картофеля 50 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные лапки по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные лапки по-китайски 45 3 3 из 5 - подробнее -