Ничем,практически, не отличающиеся в приготовлении, разве что начинкой, китайские пельмени.
В первую очередь займитесь подготовкой начинки для будущих пельменей. Для этого, с небольшого размера пекинской капусты отделите листья. Промойте их холодной водой и просушите. Затем удалите в листьях сердцевину, оставив только мягкую часть, и на разделочной доске мелко нашинкуйте.
Далее в глубокую миску забросьте свиной фарш (можно использовать магазинный, чтобы не подготавливать), обильно присолите и приперчите черным молотым перцем, сюда же добавьте нашинкованную ранее пекинскую капусту.
Затем помойте под проточной водой перья зеленого лука, мелко его измельчите, и тоже отправьте в миску к фаршу с капустой.
Далее натрите на самой мелкой терке или выдавите через чеснокодавку очищенный от шелухи чеснок. Залейте соевый соус и немного кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.
В данном рецепте используйте специальные заготовки из теста, чтобы сэкономить свое время. Итак, разложите лист из теста на разделочной доске и смочите пальцем его края (это способствует лучшему слипанию).
Затем с помощью мерной ложки поместите по центру смоченного листа из теста подготовленную ранее начинку. И закрепите края, удобным для вас способом, спрятав полностью фарш и сформировав пельмень.
Продолжайте лепить пельмени до тех пор, пока полностью не используете куски из теста и начинку. А далее поместите антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте.
Теперь уложите подготовленные пельмени в кипящее масло и обжаривайте до появления золотистой корочки на каждом кусочке, около 3 минут.
Затем залейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут, до испарения всей жидкости.
Затем выложите готовые китайские пельмени на красивое блюдо и подавайте традиционно с соевым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты