Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Европейская кухня

Китайские пельмени

( 5.0000 5 512 12 оценок)

2861 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Китайские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ничем,практически, не отличающиеся в приготовлении, разве что начинкой, китайские пельмени.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайские пельмени" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой начинки для будущих пельменей. Для этого, с небольшого размера пекинской капусты отделите листья. Промойте их холодной водой и просушите. Затем удалите в листьях сердцевину, оставив только мягкую часть, и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Далее в глубокую миску забросьте свиной фарш (можно использовать магазинный, чтобы не подготавливать), обильно присолите и приперчите черным молотым перцем, сюда же добавьте нашинкованную ранее пекинскую капусту.

Шаг - 2
03

Затем помойте под проточной водой перья зеленого лука, мелко его измельчите, и тоже отправьте в миску к фаршу с капустой.

Шаг - 3
04

Далее натрите на самой мелкой терке или выдавите через чеснокодавку очищенный от шелухи чеснок. Залейте соевый соус и немного кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.

Шаг - 4
05

В данном рецепте используйте специальные заготовки из теста, чтобы сэкономить свое время. Итак, разложите лист из теста на разделочной доске и смочите пальцем его края (это способствует лучшему слипанию).

Шаг - 5
06

Затем с помощью мерной ложки поместите по центру смоченного листа из теста подготовленную ранее начинку. И закрепите края, удобным для вас способом, спрятав полностью фарш и сформировав пельмень.

Шаг - 6
07

Продолжайте лепить пельмени до тех пор, пока полностью не используете куски из теста и начинку. А далее поместите антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте.

Шаг - 7
08

Теперь уложите подготовленные пельмени в кипящее масло и обжаривайте до появления золотистой корочки на каждом кусочке, около 3 минут.

Шаг - 8
09

Затем залейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут, до испарения всей жидкости.

Шаг - 9
10

Затем выложите готовые китайские пельмени на красивое блюдо и подавайте традиционно с соевым соусом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Вустерский соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вустерский соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Джем из персиков - пошаговый рецепт, фото 1 Джем из персиков 35 1 2 из 5 - подробнее -