Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Китайские пельмени

75 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Китайские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ничем,практически, не отличающиеся в приготовлении, разве что начинкой, китайские пельмени.

Ингредиенты

Заготовка из теста20 шт.
Кунжутное масло1 ст.л
Соевый соус2 ст.л
Чеснок1 шт.
Зеленый лук 1/2 пуч.
Свинина500 г.
Пекинская капуста 1/2 шт.
Оливковое масло2 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой начинки для будущих пельменей. Для этого, с небольшого размера пекинской капусты отделите листья. Промойте их холодной водой и просушите. Затем удалите в листьях сердцевину, оставив только мягкую часть, и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Далее в глубокую миску забросьте свиной фарш (можно использовать магазинный, чтобы не подготавливать), обильно присолите и приперчите черным молотым перцем, сюда же добавьте нашинкованную ранее пекинскую капусту.

Шаг - 2
03

Затем помойте под проточной водой перья зеленого лука, мелко его измельчите, и тоже отправьте в миску к фаршу с капустой.

Шаг - 3
04

Далее натрите на самой мелкой терке или выдавите через чеснокодавку очищенный от шелухи чеснок. Залейте соевый соус и немного кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.

Шаг - 4
05

В данном рецепте используйте специальные заготовки из теста, чтобы сэкономить свое время. Итак, разложите лист из теста на разделочной доске и смочите пальцем его края (это способствует лучшему слипанию).

Шаг - 5
06

Затем с помощью мерной ложки поместите по центру смоченного листа из теста подготовленную ранее начинку. И закрепите края, удобным для вас способом, спрятав полностью фарш и сформировав пельмень.

Шаг - 6
07

Продолжайте лепить пельмени до тех пор, пока полностью не используете куски из теста и начинку. А далее поместите антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте.

Шаг - 7
08

Теперь уложите подготовленные пельмени в кипящее масло и обжаривайте до появления золотистой корочки на каждом кусочке, около 3 минут.

Шаг - 8
09

Затем залейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут, до испарения всей жидкости.

Шаг - 9
10

Затем выложите готовые китайские пельмени на красивое блюдо и подавайте традиционно с соевым соусом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт