Китайский ореховый соус — популярный в Азии рецепт соуса на основе арахиса. Ингредиенты доступные. Готовится блюдо просто и быстро. Ничего варить не придется, а уже через 15 минут у вас на столе будет пряный арахисовый соус в китайском стиле, который подходит ко многим блюдам.
Лайм вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок.
Почистите и нарежьте мелкими кубиками корень имбиря.
Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Раздавите чесночные зубчики боковой стороной лезвия ножа, чтобы они дали сок, а затем мелко порубите.
Так же мелко нарежьте ножом зелень кинзы.
Отправьте в миску для смешивания арахисовое масло. Для китайского орехового соуса лучше всего подходит хорошо перебитое масло со сливочной текстурой.
Влейте кокосовое молоко. Добавьте чистую воду (лучше родниковую или фильтрованную). Введите свежевыжатый сок лайма.
Вслед за ним отправьте в миску соевый соус, который придаст блюду солоноватый вкус. После соевого соуса влейте рыбный.
Затем добавьте немного острого соуса. Вместо него можно использовать чили-масло — традиционный ингредиент азиатской кухни (особенно китайской и тайской).
В конце положите в блюдо измельченный корень имбиря. И добавьте нарезанный чеснок.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Когда смесь приобретет пастообразную консистенцию, китайский ореховый соус готов. Приправьте его измельченной кинзой и подавайте к столу. Арахисовый соус обычно используется как соус для обмакивания. Он идеально сочетается с курицей, говядиной, креветками. При этом готовится просто и быстро, без термической обработки продуктов. Просто смешал ингредиенты — и можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты