Укр
Рус
Ореховый Соусы Чешская кухня

Китайский ореховый соус

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1529 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Китайский ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Китайский ореховый соус — популярный в Азии рецепт соуса на основе арахиса. Ингредиенты доступные. Готовится блюдо просто и быстро. Ничего варить не придется, а уже через 15 минут у вас на столе будет пряный арахисовый соус в китайском стиле, который подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайский ореховый соус " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры56 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории525 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лайм вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг - 1
02

Почистите и нарежьте мелкими кубиками корень имбиря.

Шаг - 2
03

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Раздавите чесночные зубчики боковой стороной лезвия ножа, чтобы они дали сок, а затем мелко порубите.

Шаг - 3
04

Так же мелко нарежьте ножом зелень кинзы.

Шаг - 4
05

Отправьте в миску для смешивания арахисовое масло. Для китайского орехового соуса лучше всего подходит хорошо перебитое масло со сливочной текстурой.

Шаг - 5
06

Влейте кокосовое молоко. Добавьте чистую воду (лучше родниковую или фильтрованную). Введите свежевыжатый сок лайма.

Шаг - 6
07

Вслед за ним отправьте в миску соевый соус, который придаст блюду солоноватый вкус. После соевого соуса влейте рыбный.

Шаг - 7
08

Затем добавьте немного острого соуса. Вместо него можно использовать чили-масло — традиционный ингредиент азиатской кухни (особенно китайской и тайской).

Шаг - 8
09

В конце положите в блюдо измельченный корень имбиря. И добавьте нарезанный чеснок.

Шаг - 9
10

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Когда смесь приобретет пастообразную консистенцию, китайский ореховый соус готов. Приправьте его измельченной кинзой и подавайте к столу. Арахисовый соус обычно используется как соус для обмакивания. Он идеально сочетается с курицей, говядиной, креветками. При этом готовится просто и быстро, без термической обработки продуктов. Просто смешал ингредиенты — и можно ставить на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -
Торт медовый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт медовый 70 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык с луком 40 3 3 из 5 - подробнее -