Утешительный пряный китайский кисло-острый суп с тофу, который легко приготовить. Сложные ароматы в этом рецепте супа, и контраст текстур с хрустящим кимчи и мягким тофу прекрасен. Если вы любите кимчи, то вам понравится этот острый суп.
Нагрейте растительное или оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.
Приправьте каждый кусок предварительно вымытой и немного просушенной курицы солью и готовить нарезанное достаточно большими ломтиками филе около 3 минут с каждой стороны в раскаленном масле.
Добавьте так же в кастрюлю заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок и натертый на самой мелкой терке предварительно почищенный имбирь. Перемешайте все и готовьте еще 2 минуты, пока обжаренный лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю очищенную от кожуры и нарезанную большими кусками морковь, залейте заранее приготовленный куриный бульон, добавьте кимчи с капустой (можно использовать просто крупно нарезанную капусту, если нет готового ингредиента), острый соус чили (если нет, добавьте чайную ложку сладкой паприки для добавления цвета и хлопья чили для дополнительной специи) и соевый соус.
Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 30 минут. Приправьте суп по вкусу дополнительной солью, если это необходимо. Осторожно перемешайте с заранее нарезанными кусочками тофу и варите еще 2 минуты, чтобы хорошо прогреть его.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее кунжутное масло. Разделите острый куриный суп в миски и сверху посыпьте зеленым луком. Этот суп хорошо хранится в холодильнике. При приготовлении супа для охлаждения оставьте тофу и добавьте его, как только суп разогреете, и будет готов к подаче. Вы можете загрузить этот китайский кисло-острый суп с тофу дополнительными овощами, такими как картофель, тыква, шпинат и зеленая фасоль .
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты