Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Китайская кухня

Китайский кисло-острый суп с тофу

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2236 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Китайский кисло-острый суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Утешительный пряный китайский кисло-острый суп с тофу, который легко приготовить. Сложные ароматы в этом рецепте супа, и контраст текстур с хрустящим кимчи и мягким тофу прекрасен. Если вы любите кимчи, то вам понравится этот острый суп.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайский кисло-острый суп с тофу" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории55 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте растительное или оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. 

Шаг - 1
02

Приправьте каждый кусок предварительно вымытой и немного просушенной курицы солью и готовить нарезанное достаточно большими ломтиками филе около 3 минут с каждой стороны в раскаленном масле.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в кастрюлю заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок и натертый на самой мелкой терке предварительно почищенный имбирь. Перемешайте все и готовьте еще 2 минуты, пока обжаренный лук не станет мягким.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю очищенную от кожуры и нарезанную большими кусками морковь, залейте заранее приготовленный куриный бульон, добавьте кимчи с капустой (можно использовать просто крупно нарезанную капусту, если нет готового ингредиента), острый соус чили (если нет, добавьте чайную ложку сладкой паприки для добавления цвета и хлопья чили для дополнительной специи) и соевый соус. 

Шаг - 4
05

Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 30 минут. Приправьте суп по вкусу дополнительной солью, если это необходимо. Осторожно перемешайте с заранее нарезанными кусочками тофу и варите еще 2 минуты, чтобы хорошо прогреть его.

Шаг - 5
06

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее кунжутное масло. Разделите острый куриный суп в миски и сверху посыпьте зеленым луком. Этот суп хорошо хранится в холодильнике. При приготовлении супа для охлаждения оставьте тофу и добавьте его, как только суп разогреете, и будет готов к подаче. Вы можете загрузить этот китайский кисло-острый суп с тофу дополнительными овощами, такими как картофель, тыква, шпинат и зеленая фасоль .

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Пицца домашняя (очень простая) - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца домашняя (очень простая) 40 3 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из свинины в духовке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Желе Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желе Битое стекло 30 3 2 из 5 - подробнее -