Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Китайская кухня

Китайский кисло-острый суп с тофу

( 4.9091 4 511 11 оценок)
976 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Китайский кисло-острый суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Утешительный пряный китайский кисло-острый суп с тофу, который легко приготовить. Сложные ароматы в этом рецепте супа, и контраст текстур с хрустящим кимчи и мягким тофу прекрасен. Если вы любите кимчи, то вам понравится этот острый суп.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ч.л
  • Филе курицы 800 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1 ст.л
  • Морковь 2 шт.
  • Бульон 6 ст.
  • Капуста 500 г.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Тофу 300 г.
  • Кунжутное масло 2 ч.л
  • Зеленый лук 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Соус острый 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте растительное или оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. 

Шаг - 1
02

Приправьте каждый кусок предварительно вымытой и немного просушенной курицы солью и готовить нарезанное достаточно большими ломтиками филе около 3 минут с каждой стороны в раскаленном масле.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в кастрюлю заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок и натертый на самой мелкой терке предварительно почищенный имбирь. Перемешайте все и готовьте еще 2 минуты, пока обжаренный лук не станет мягким.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю очищенную от кожуры и нарезанную большими кусками морковь, залейте заранее приготовленный куриный бульон, добавьте кимчи с капустой (можно использовать просто крупно нарезанную капусту, если нет готового ингредиента), острый соус чили (если нет, добавьте чайную ложку сладкой паприки для добавления цвета и хлопья чили для дополнительной специи) и соевый соус. 

Шаг - 4
05

Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 30 минут. Приправьте суп по вкусу дополнительной солью, если это необходимо. Осторожно перемешайте с заранее нарезанными кусочками тофу и варите еще 2 минуты, чтобы хорошо прогреть его.

Шаг - 5
06

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее кунжутное масло. Разделите острый куриный суп в миски и сверху посыпьте зеленым луком. Этот суп хорошо хранится в холодильнике. При приготовлении супа для охлаждения оставьте тофу и добавьте его, как только суп разогреете, и будет готов к подаче. Вы можете загрузить этот китайский кисло-острый суп с тофу дополнительными овощами, такими как картофель, тыква, шпинат и зеленая фасоль .

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Острый куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый куриный суп 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы на мангале 75 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио из белой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из белой фасоли 75 6 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с ребрышками 60 6 4 из 5 - подробнее -