Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Мексиканская кухня

Китайский десерт «Яблоки в карамели»

( 4.7600 4 525 25 оценок)

2214 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Китайский десерт «Яблоки в карамели» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

«Яблоки в карамели» — яркий, вкусный и очень красивый десерт. Такие фрукты станут украшением праздничного стола. Это блюдо позволяет создавать самые разнообразные вариации. Меняйте цвета пищевого красителя, посыпайте яблоки молотыми орехами, шоколадными дропсами, бисквитной крошкой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайский десерт «Яблоки в карамели» " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы46.5 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яблоки для десерта выбирайте плотные и упругие, без видимых повреждений. Если плоды из магазина, они нуждаются в предварительной обработке. Положите фрукты на 30–40 секунд в кипяток, это избавит их от воскового налета. Если плоды домашние, их достаточно вымыть проточной водой и обсушить. 

Шаг - 1
02

Поставьте сотейник или глубокую сковороду на плиту на средний огонь. Влейте воду, добавьте кукурузный сироп, красный пищевой краситель, экстракт ванили и палочки корицы. 

Шаг - 2
03

Перемешайте до однородного состояния и доведите до кипения на среднем огне. После чего убавьте огонь до минимальных значений и тушите в течение 10–12 минут. Температура готовой карамели должна быть 140 °С. 

Шаг - 3
04

Чтобы проверить готовность карамели без термометра, наберите кипящую смесь в ложку и опустите в холодную воду. Если масса кристаллизуется и начинает превращаться в сахарный шарик, значит необходимая температура достигнута, можно снимать карамель с огня.

Шаг - 4
05

Чистые и сухие яблоки переложите на рабочую поверхность. Вставьте в район хвостика плотные деревянные шпажки, можно использовать палочки для мороженного. Они должны сидеть плотно, чтобы яблоки не отпали в процессе карамелизации.  На рабочую доску положите отрезок пергаментной бумаги и смажьте растительным маслом. 

Шаг - 5
06

Возьмитесь за палочку и опустите яблоко в карамель. Проверните несколько раз, чтобы сладость покрыла всю поверхность фрукта. 

Шаг - 6
07

Подержите немного над сковородой, чтобы дать стечь лишней карамели. Выложите десерт сохнуть на смазанную маслом бумагу.  По желанию можно сразу окунуть яблоки в кондитерскую посыпку. Это сделает угощение еще более ярким и праздничным.

Шаг - 7
08

Оставьте десерт застывать при комнатной температуре. Когда карамель схватится, яблоки обретут блестящий, зеркальный вид с красным оттенком. Украсьте верх яблока листочками свежей мяты.  Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом яблочного десерта. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -
Домашний майонез на желтках - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний майонез на желтках 20 1 2 из 5 - подробнее -
Пирожки «Ням-ням» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки «Ням-ням» 125 3 3 из 5 - подробнее -