Китайская лапша стала особенно популярна не только на родине, но и у нас. В больших городах это экзотическое блюдо пользуется большим спросом, многие рестораны и кафе предлагают широкий ассортимент и выбор. Готовить это блюдо не сложно, главное соблюдать поочередность продуктов при приготовлении (чем дольше готовятся, тем раньше поддаются тепловой обработке). Да и сами продукты можно без труда приобрести в ближайшем магазине. На родине, (в Китае) лапша является вторым основным продуктом после риса, поэтому разнообразие ее огромное. Мы же остановимся на яичной лапше, она более привычна, хотя выбор всегда остается за вами. И так приготовим китайскую лапшу с курицей и овощами дома, ведь это так легко и вкусно.
Начнем с подготовки овощей. Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Разрезаем пополам и продольно нарежем длинной соломкой.
Помытый красный сладкий перец чистим от семян и разрезаем на четыре части. Мелко нарезаем пластинками.
Зеленый лук моем, даем стечь воде и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока раздавливаем плоской частью лезвия ножа на кухонной доске и измельчаем.
Имбирь (свежий) моем, снимаем кожуру и режем пластинами. Далее нарезаем мелкими кубиками. Капусту брокколи моем, избавляемся от лишней воды, и отрезав кончик ножки, нарезаем соцветиями, более крупные разрезаем пополам. С овощами справились.
Теперь подготовим курицу. Куриное филе тщательно помоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками. Так оно быстрее обжарится и гармоничнее будет смотреться с остальными овощами.
В кипящую воду добавляем яичную лапшу и тщательно перемешиваем. Так как лапша готовится зачастую недолго, смотрим чтобы она не переварилась. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и обильно промываем теплой водой. Нам нужна идеальная, не слипшаяся лапша.
В глубокую миску высыпаем промытую лапшу и добавляем растительное масло. Хорошо перемешаем. В разогретую, глубокую сковороду вок добавляем кунжутное масло. На большом огне дадим маслу прокалиться.
Сначала обжарим порезанное куриное филе. Вообще сковорода вок предназначена для жарки именно на большом огне, продукты в ней быстро нагреваются и быстро приобретают золотистую корочку. Постоянно помешивая обжариваем мясо. Далее добавляем измельченный чеснок и имбирь. Даем обжариться буквально 30 секунд.
Следом добавляем порезанную соломкой морковь. Мешаем и обжариваем минуту, другую. Вот главное преимущество в тонко порезанных овощах, они быстрее готовятся.
К моркови далее добавляем красный перец. Не забываем непрерывно мешать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.
А теперь добавим соцветья брокколи. Помешивая, тушим 3 – 4 минуты. Следом зеленый лук. Специфика китайской кухни заключается в сочетании сладкого с соленым, кислым и острым. Поэтому добавим тростниковый коричневый сахар (если нет, можно обычный).
Настал черед добавить подготовленную яичную лапшу. Высыпаем ее сверху на курицу и овощи. Сразу добавим соевый соус, какая же восточноазиатская кухня обходиться без него.
А пикантности и колорита нам придаст устричный соус. Добавляем его и тщательно перемешаем лапшу. Уменьшим огонь, и помешивая, потушим буквально минуту.
Убираем сковороду с огня, китайская лапша с курицей готова. Выкладываем на тарелки и зовем домочадцев. Берем бамбуковые палочки и окунаемся в мир экзотической, колоритной Азии. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты