Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Китайская лапша с курицей

( 4.6667 1 512 12 оценок)

6810 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Китайская лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Китайская лапша стала особенно популярна не только на родине, но и у нас. В больших городах это экзотическое блюдо пользуется большим спросом, многие рестораны и кафе предлагают широкий ассортимент и выбор. Готовить это блюдо не сложно, главное соблюдать поочередность продуктов при приготовлении (чем дольше готовятся, тем раньше поддаются тепловой обработке). Да и сами продукты можно без труда приобрести в ближайшем магазине. На родине, (в Китае) лапша является вторым основным продуктом после риса, поэтому разнообразие ее огромное. Мы же остановимся на яичной лапше, она более привычна, хотя выбор всегда остается за вами. И так приготовим китайскую лапшу с курицей и овощами дома, ведь это так легко и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайская лапша с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы17.9 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с подготовки овощей. Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Разрезаем пополам и продольно нарежем длинной соломкой.

Шаг - 1
02

Помытый красный сладкий перец чистим от семян и разрезаем на четыре части. Мелко нарезаем пластинками.

Шаг - 2
03

Зеленый лук моем, даем стечь воде и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока раздавливаем плоской частью лезвия ножа на кухонной доске и измельчаем.

Шаг - 3
04

Имбирь (свежий) моем, снимаем кожуру и режем пластинами. Далее нарезаем мелкими кубиками. Капусту брокколи моем, избавляемся от лишней воды, и отрезав кончик ножки, нарезаем соцветиями, более крупные разрезаем пополам. С овощами справились.

Шаг - 4
05

Теперь подготовим курицу. Куриное филе тщательно помоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками. Так оно быстрее обжарится и гармоничнее будет смотреться с остальными овощами.

Шаг - 5
06

В кипящую воду добавляем яичную лапшу и тщательно перемешиваем. Так как лапша готовится зачастую недолго, смотрим чтобы она не переварилась. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и обильно промываем теплой водой. Нам нужна идеальная, не слипшаяся лапша.

Шаг - 6
07

В глубокую миску высыпаем промытую лапшу и добавляем растительное масло. Хорошо перемешаем. В разогретую, глубокую сковороду вок добавляем кунжутное масло. На большом огне дадим маслу прокалиться.

Шаг - 7
08

Сначала обжарим порезанное куриное филе. Вообще сковорода вок предназначена для жарки именно на большом огне, продукты в ней быстро нагреваются и быстро приобретают золотистую корочку. Постоянно помешивая обжариваем мясо. Далее добавляем измельченный чеснок и имбирь. Даем обжариться буквально 30 секунд.

Шаг - 8
09

Следом добавляем порезанную соломкой морковь. Мешаем и обжариваем минуту, другую. Вот главное преимущество в тонко порезанных овощах, они быстрее готовятся. 

Шаг - 9
10

К моркови далее добавляем красный перец. Не забываем непрерывно мешать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Шаг - 10
11

А теперь добавим соцветья брокколи. Помешивая, тушим 3 – 4 минуты. Следом зеленый лук. Специфика китайской кухни заключается в сочетании сладкого с соленым, кислым и острым. Поэтому добавим тростниковый коричневый сахар (если нет, можно обычный).

Шаг - 11
12

Настал черед добавить подготовленную яичную лапшу. Высыпаем ее сверху на курицу и овощи. Сразу добавим соевый соус, какая же восточноазиатская кухня обходиться без него.

Шаг - 12
13

А пикантности и колорита нам придаст устричный соус. Добавляем его и тщательно перемешаем лапшу. Уменьшим огонь, и помешивая, потушим буквально минуту.

Шаг - 13
14

Убираем сковороду с огня, китайская лапша с курицей готова. Выкладываем на тарелки и зовем домочадцев. Берем бамбуковые палочки и окунаемся в мир экзотической, колоритной Азии. Приятного аппетита!

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Буше - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Буше 65 3 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -