Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Китайская лапша со свининой

( 4.6667 4 56 6 оценок)

740 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Китайская лапша со свининой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Китайская лапша со свининой — классическое блюдо азиатской уличной еды. Предлагаем легкий и быстрый рецепт его приготовления.  Несмотря на простоту готовки и доступные ингредиенты, лапша получается аппетитной и сытной. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайская лапша со свининой " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда китайскую яичную лапшу. Готовится она всего 1–1,5 минуты. Если используете другие макароны, отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности.

Шаг - 1
02

Готовую лапшу переложите в удобную тарелку или миску, сдобрите растительным маслом и перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.

Шаг - 2
03

Подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец, зеленый лук, чеснок, имбирь, зеленый перец чили и орехи мелко порубите ножом. Красный лук (можно заменить белым или обычным репчатым) нарежьте полукольцами.

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда все измельченные овощи, кроме чеснока и имбиря. Помешивая, жарьте до мягкости. 

Шаг - 4
05

Затем переложите овощи на тарелку, добавьте в сковороду еще немного растительного масла и выложите туда свиной фарш. Мешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 5
06

После этого верните на сковороду припущенные овощи и перемешайте с фаршем. Всыпьте измельченные чеснок и имбирь, а также хлопья перца чили и тщательно вымешайте ингредиенты.

Шаг - 6
07

Добавьте на сковороду отварные макароны и влейте соевый соус. Не переставая мешать, жарьте блюдо до готовности. Китайская лапша со свининой подается на стол горячей. Переложите ее в тарелку и украсьте измельченными орехами и зеленым луком. Это действительно просто и очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо 25 2 2 из 5 - подробнее -
Пышная запеканка из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пышная запеканка из творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники 45 3 3 из 5 - подробнее -