Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Китайская лапша с креветками

( 4.9091 4 511 11 оценок)

885 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Китайская лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Китайская лапша с креветками — популярное блюдо азиатской уличной еды, которое уже стало ресторанным. Предлагаем рецепт его приготовления в домашних условиях. Благодаря большому количеству специй рисовая лапша с креветками впечатляет разнообразием вкусов и ароматов. Блюдо получается легким, но сытным и фантастически вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайская лапша с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте соус для лапши. Смешайте в одной емкости сахар, рыбный соус (можно заменить соевым), тамариндовую пасту, воду, рисовый уксус (или белый винный) и свежевыжатый лаймовый сок. Добавьте соус сирача или молотый перец чили (но в меньшем количестве) и все еще раз тщательно вымешайте.

Шаг - 1
02

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом (у нас рапсовое, но можно взять любое, подходящее для жарки) и отправьте туда мелкопорубленные чеснок и лук-шалот. Положите маринованную редьку и, помешивая, жарьте овощи до появления аппетитного аромата (около 30 секунд).

Шаг - 2
03

Тофу нарежьте средними кубиками и добавьте на сковороду. Туда же отправьте очищенные креветки и, помешивая, жарьте около 1 минуты.

Шаг - 3
04

Отодвиньте содержимое сковороды в сторону и в освободившееся место вбейте яйца. Помешивая, чтобы разбить желтки, жарьте их примерно 30 секунд.

Шаг - 4
05

Добавьте на сковороду предварительно замоченную на 3 минуты в кипятке и промытую холодной водой рисовую лапшу. Влейте ранее приготовленный соус. Готовьте все вместе около 1 минуты, постоянно мешая. 

Шаг - 5
06

Всыпьте ростки фасоли и нарезанный крупными кусочками зеленый лук. Перемешайте продукты до однородности.

Шаг - 6
07

Добавьте в блюдо панировочные сухари или любые измельченные орехи, снова перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг - 7
08

Китайская лапша с креветками готова. Украсьте блюдо ростками фасоли, зеленым луком, лаймом и тофу, добавьте немного соуса сирача — и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты