Китайский куриный суп — аппетитное и наваристое первое блюдо из курицы с овощами и специями. Это один из лучших рецептов приготовления куриного супа: быстрый, несложный и всегда с идеальным результатом. Хотя блюдо китайское, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Продукты мы предварительно пожарим на гриле, но, если у вас нет такой возможности, можно запечь их в духовке. Получится тоже вкусно.
Подготовьте ингредиенты для супа. Курицу разделайте на кусочки, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Зелень и овощи, кроме чеснока, промойте под проточной водой. Одну чесночную головку разберите на зубчики и очистите от шелухи, а вторую, не очищая, разрежьте пополам.
На коже курицы сделайте несколько поперечных надрезов. Выложите кусочки курятины в миску, влейте немного растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Соль желательно использовать черную. Перемешайте содержимое миски, чтобы масло и специи равномерно распределились по курице.
Замаринованное мясо выложите на разогретую решетку гриля. Туда же отправьте овощи для супа, включая разрезанную пополам головку чеснока. Если нет гриля, запеките продукты в духовке или поджарьте на сковороде.
Готовую курицу и овощи разложите по отдельным мискам. С запеченных перцев снимите кожицу. Так же поступите с помидорами.
Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Острый оставьте как есть.
Из запеченной половины чеснока извлеките зубчики и порубите ножом.
Мелко нарежьте петрушку и любисток. Если нет любистка, можете использовать только петрушку или добавить любую другую зелень на ваш выбор.
Очищенные зубчики чеснока отправьте в измельчитель, влейте немного воды и перебейте до однородности.
Отправьте в кастрюлю измельченные помидоры и сладкий перец. Добавьте мелкопорубленный запеченный чеснок.
Влейте горячую воду, чтобы она слегка покрыла овощи, и перемешайте. Когда смесь начнет закипать, отправьте туда курицу гриль. Посолите по вкусу. Готовьте 10 минут.
Через указанное время добавьте в куриный суп запеченный острый перец, измельченную зелень и чесночное пюре.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и выключите огонь. Дайте блюду немного настояться — и подавайте на стол. Китайский куриный суп получается очень наваристым, насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты