Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Китайская кухня

Китайский куриный суп

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1001 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Китайский куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Китайский куриный суп — аппетитное и наваристое первое блюдо из курицы с овощами и специями. Это один из лучших рецептов приготовления куриного супа: быстрый, несложный и всегда с идеальным результатом. Хотя блюдо китайское, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Продукты мы предварительно пожарим на гриле, но, если у вас нет такой возможности, можно запечь их в духовке. Получится тоже вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайский куриный суп " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для супа. Курицу разделайте на кусочки, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Зелень и овощи, кроме чеснока, промойте под проточной водой. Одну чесночную головку разберите на зубчики и очистите от шелухи, а вторую, не очищая, разрежьте пополам. 

Шаг - 1
02

На коже курицы сделайте несколько поперечных надрезов.  Выложите кусочки курятины в миску, влейте немного растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Соль желательно использовать черную. Перемешайте содержимое миски, чтобы масло и специи равномерно распределились по курице.

Шаг - 2
03

Замаринованное мясо выложите на разогретую решетку гриля. Туда же отправьте овощи для супа, включая разрезанную пополам головку чеснока. Если нет гриля, запеките продукты в духовке или поджарьте на сковороде.

Шаг - 3
04

Готовую курицу и овощи разложите по отдельным мискам. С запеченных перцев снимите кожицу. Так же поступите с помидорами.

Шаг - 4
05

Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Острый оставьте как есть.

Шаг - 5
06

Из запеченной половины чеснока извлеките зубчики и порубите ножом.

Шаг - 6
07

Мелко нарежьте петрушку и любисток. Если нет любистка, можете использовать только петрушку или добавить любую другую зелень на ваш выбор.

Шаг - 7
08

Очищенные зубчики чеснока отправьте в измельчитель, влейте немного воды и перебейте до однородности.

Шаг - 8
09

Отправьте в кастрюлю измельченные помидоры и сладкий перец. Добавьте мелкопорубленный запеченный чеснок. 

Шаг - 9
10

Влейте горячую воду, чтобы она слегка покрыла овощи, и перемешайте. Когда смесь начнет закипать, отправьте туда курицу гриль. Посолите по вкусу. Готовьте 10 минут.

Шаг - 10
11

Через указанное время добавьте в куриный суп запеченный острый перец, измельченную зелень и чесночное пюре.

Шаг - 11
12

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и выключите огонь. Дайте блюду немного настояться — и подавайте на стол. Китайский куриный суп получается очень наваристым, насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!   

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты