Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Китайская кухня

Китайский кукурузный суп

( 4.8571 4 57 7 оценок)

888 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Китайский кукурузный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Китайский кукурузный суп — яркое и аппетитное блюдо, которое поднимает настроение и настраивает на позитив. Хотя суп китайский, в нем используются понятные и доступные нам ингредиенты. Сладковатый вкус кукурузы эффектно оттеняют и подчеркивают лук, морковь и острый соус чили. Для аромата мы положили в блюдо кинзу. Но главная «фишка» рецепта — бекон, который редко встречается в кукурузных супах. Попробуйте это необычное сочетание продуктов. Уверены, оно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайский кукурузный суп " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь очистите от кожуры, вымойте и измельчите кубиками.

Шаг - 1
02

Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или кубиками, как морковь. Ломтики бекона нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 2
03

Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло для жарки (желательно кукурузное, оливковое, подсолнечное или рапсовое) и отправьте туда лук с морковью. Перемешайте ингредиенты и жарьте до прозрачности лука. 

Шаг - 3
04

Положите в блюдо немного сливочного масла и добавьте вареные или консервированные зерна кукурузы. Помешивая, жарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг - 4
05

Затем влейте воду или овощной бульон так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое сковороды, и доведите до кипения.

Шаг - 5
06

На отдельной сковородке разогрейте растительное масло и поджарьте на нем нарезанный бекон до румяности. Посолите и поперчите суп по вкусу. 

Шаг - 6
07

Перелейте его в глубокую емкость и перебейте блендером до однородности. Но слишком не мельчите: пусть останутся мелкие кусочки, которые сделают текстуру супа более выраженной и интересной.

Шаг - 7
08

Влейте в получившуюся массу сливки, перемешайте и подогрейте блюдо до нужной температуры.

Шаг - 8
09

Разлейте китайский кукурузный суп по глубоким тарелкам и присыпьте сверху жареным беконом. Также добавьте по вкусу острый соус чили и черный молотый перец. Украсьте блюдо кинзой. Кукурузный крем-суп получается ярким и аппетитным. У него мягкая текстура и нежное сливочное послевкусие. Это действительно оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью трески 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 20 3 1 из 5 - подробнее -
Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Паста с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с овощами 35 2 3 из 5 - подробнее -
Салат «Простецкий» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Простецкий» 30 2 2 из 5 - подробнее -