Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Китайская лапша с овощами

( 4.7500 4 54 4 оценки)

959 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Китайская лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Китайская лапша с овощами — легкое и быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо. Если вы ищете экспресс-рецепт аппетитного и питательного обеда, то он перед вами. Жареная китайская лапша с овощами выручит, когда вы спешите и не можете потратить много времени на готовку. В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш выбор, а не только те, что указаны в списке ингредиентов. Попробуйте сделать постную китайскую лапшу для себя и близких. Вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Китайская лапша с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы25.3 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте овощи. Брокколи разберите на соцветия, вымойте и просушите. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Такой же соломкой измельчите предварительно вымытый и избавленный от хвостиков и семян болгарский перец (желательно разного цвета). Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг - 1
02

Китайскую лапшу выложите в миску, залейте кипятком и оставьте примерно на 5 минут (точное время приготовления можно узнать из инструкции на упаковке).

Шаг - 2
03

В глубокой сковороде (желательно использовать вок) разогрейте оливковое или любое другое растительное масло, подходящее для жарки. Отправьте туда морковь, болгарский перец и соцветия брокколи. Помешивая, жарьте овощи на сильном огне около 5 минут. Брокколи должна стать ярко-зеленой. 

Шаг - 3
04

В конце всыпьте соль и измельченный чеснок и перемешайте до однородности. За это время китайская лапша должна была успеть приготовиться. Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь, а затем выложите в миску с овощами и тщательно вымешайте.

Шаг - 4
05

Влейте в блюдо соевый соус и вновь хорошенько перемешайте. Вегетарианская китайская лапша с овощами готова. Выложите ее на порционные тарелки, украсьте черным и белым кунжутом и подавайте на стол горячей. Блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Если в составе макарон нет яиц, такую китайскую лапшу с овощами можно употреблять в пост. Она нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Батон с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Батон с начинкой 45 3 2 из 5 - подробнее -
Яйца всмятку в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца всмятку в микроволновке 7 1 2 из 5 - подробнее -