Китайская лапша с овощами — легкое и быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо. Если вы ищете экспресс-рецепт аппетитного и питательного обеда, то он перед вами. Жареная китайская лапша с овощами выручит, когда вы спешите и не можете потратить много времени на готовку. В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш выбор, а не только те, что указаны в списке ингредиентов. Попробуйте сделать постную китайскую лапшу для себя и близких. Вы точно не разочаруетесь!
Подготовьте овощи. Брокколи разберите на соцветия, вымойте и просушите. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Такой же соломкой измельчите предварительно вымытый и избавленный от хвостиков и семян болгарский перец (желательно разного цвета). Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Китайскую лапшу выложите в миску, залейте кипятком и оставьте примерно на 5 минут (точное время приготовления можно узнать из инструкции на упаковке).
В глубокой сковороде (желательно использовать вок) разогрейте оливковое или любое другое растительное масло, подходящее для жарки. Отправьте туда морковь, болгарский перец и соцветия брокколи. Помешивая, жарьте овощи на сильном огне около 5 минут. Брокколи должна стать ярко-зеленой.
В конце всыпьте соль и измельченный чеснок и перемешайте до однородности. За это время китайская лапша должна была успеть приготовиться. Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь, а затем выложите в миску с овощами и тщательно вымешайте.
Влейте в блюдо соевый соус и вновь хорошенько перемешайте. Вегетарианская китайская лапша с овощами готова. Выложите ее на порционные тарелки, украсьте черным и белым кунжутом и подавайте на стол горячей. Блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Если в составе макарон нет яиц, такую китайскую лапшу с овощами можно употреблять в пост. Она нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты