Укр
Рус
Кисель Напитки Украинская кухня

Кисель вишневый

( 4.9355 4 531 31 оценка)

2718 - просмотров
20 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Кисель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Кисель — полезный напиток как на каждый день, так и во время поста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кисель вишневый" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы17.4 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В кипящую воду добавить 5 бутонов гвоздики,1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 г ванилина и при легком кипении проварить отвар со специями 5 минут.

Шаг - 1
02

Выловить из отвара гвоздичные бутоны и только потом досыпать вишню (свежую или замороженную), сахар и еще раз довести до стадии кипения.

Шаг - 2
03

В стакане холодной воды разбавить 3-4 ст.л. крахмала, постоянно помешивая долить содержимое в вишневый компот и проварить до однородного загустения. После остывания кисель полностью готов.      

Шаг - 3

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из хлеба 35 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска из плавленого сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из плавленого сыра 55 4 3 из 5 - подробнее -
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -