Такой рецепт киселя из клубники идеально подходит для угощения ко Дню матери! Кисель - это свежий и вкусный десерт, его можно подавать в стакане или как начинку к фруктовому пирогу. Это мягкий желейный десерт из свежих фруктов.
Самый обычный и привычный метод приготовления киселя у себя на кухне — это использовать приобретенные в магазине полуфабрикаты, даже не исключаем, что в виде порошка. Необходимо лишь засыпать смесь в емкость и залить кипяченой горячей водой, тщательно перемешать и устранить образовавшиеся сгустки. Но, когда вы хотите извлечь из своего рациона, ароматизаторы или красители, и иные, не очень полезные составляющие, лучше потратьте свое драгоценное время и приготовьте кисель из натуральных ягод. Ягоды и фрукты для такого киселя можно брать замороженные или же свежие. В данном рецепте используется свежая ягода клубники, которую для начала тщательно вымойте холодной водой и просушите с помощью сита.
Затем с помощью острого маленького ножа удалите все листья с каждой ягодки. Разрежьте ягоды вдоль пополам, сложите в отдельную миску и дайте постоять недлительное время.
Затем переложите измельченную клубнику в чашу блендера, добавьте совсем немного воды и на высокой скорости взбейте содержимое, до однородной жидкой массы.
Далее перелейте образовавшуюся клубничную массу и пропустите через самое мелкое сито, чтобы уловить даже незаметные семена.
Переложите процеженную клубничную смесь в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Засыпьте так же в кастрюлю сахар, тщательно перемешайте и готовьте клубничную смесь на медленном огне, примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.
В небольшой стакан налейте кипяченую охлажденную воду, засыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Знайте, что крахмал можете взять и картофельный, на выбор. Но кукурузный крахмал для этого рецепта лучше, он лишен запаха и не красит образовывающуюся массу серым оттенком. Если, конечно, в приготовлении используете достаточно темную ягоду с кислинкой, то вкус картофельного крахмала не будет ощущаться.
Далее медленно влейте в клубнику смесь кукурузного крахмала и воды, постоянно перемешивая. Готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты, пока содержимое не загустеет.
Вылейте приготовленный кисель из клубники в сервировочные стаканы, украсьте свежей клубникой, и дайте ему остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь.
Cлучайные рецепты