Укр
Рус
Кисель Напитки Украинская кухня

Кисель из клубники

( 4.9355 4 531 31 оценка)

3353 - просмотров
20 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Такой рецепт киселя из клубники идеально подходит для угощения ко Дню матери! Кисель - это свежий и вкусный десерт, его можно подавать в стакане или как начинку к фруктовому пирогу. Это мягкий желейный десерт из свежих фруктов. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кисель из клубники" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы19.6 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самый обычный и привычный метод приготовления киселя у себя на кухне — это использовать приобретенные в магазине полуфабрикаты, даже не исключаем, что в виде порошка. Необходимо лишь засыпать смесь в емкость и залить кипяченой горячей водой, тщательно перемешать и устранить образовавшиеся сгустки. Но, когда вы хотите извлечь из своего рациона, ароматизаторы или красители, и иные, не очень полезные составляющие, лучше потратьте свое драгоценное время и приготовьте кисель из натуральных ягод. Ягоды и фрукты для такого киселя можно брать замороженные или же свежие. В данном рецепте используется свежая ягода клубники, которую для начала тщательно вымойте холодной водой и просушите с помощью сита.

Шаг - 1
02

Затем с помощью острого маленького ножа удалите все листья с каждой ягодки. Разрежьте ягоды вдоль пополам, сложите в отдельную миску и дайте постоять недлительное время.

Шаг - 2
03

Затем переложите измельченную клубнику в чашу блендера, добавьте совсем немного воды и на высокой скорости взбейте содержимое, до однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Далее перелейте образовавшуюся клубничную массу и пропустите через самое мелкое сито, чтобы уловить даже незаметные семена.

Шаг - 4
05

Переложите процеженную клубничную смесь в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Засыпьте так же в кастрюлю сахар, тщательно перемешайте и готовьте клубничную смесь на медленном огне, примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 5
06

В небольшой стакан налейте кипяченую охлажденную воду, засыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Знайте, что крахмал можете взять и картофельный, на выбор. Но кукурузный крахмал для этого рецепта лучше, он лишен запаха и не красит образовывающуюся массу серым оттенком. Если, конечно, в приготовлении используете достаточно темную ягоду с кислинкой, то вкус картофельного крахмала не будет ощущаться.

Шаг - 6
07

Далее медленно влейте в клубнику смесь кукурузного крахмала и воды, постоянно перемешивая. Готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты, пока содержимое не загустеет.

Шаг - 7
08

Вылейте приготовленный кисель из клубники в сервировочные стаканы, украсьте свежей клубникой, и дайте ему остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Легкое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое печенье 45 3 2 из 5 - подробнее -