Попробуйте приготовить такое блюдо, как киш со шпинатом и сыром. Классический дуэт шпината и козьего сыра в простом пироге с заварным кремом.
Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, сделайте следующее. Достаньте из морозильной камеры замороженный шпинат. Разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке и процедите. Включите духовку на 200 градусов и оставьте нагреваться.
Достаньте чистую глубокую миску. Достаньте из холодильника нужное количество куриных яиц и разбейте их по одному в миску. Также вам понадобятся густые сливки. Их можно заменить на сметану. Добавьте сливки к яйцам и с помощью венчика взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния.
Яично – сливочную смесь в миске посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Бросьте заранее размороженный шпинат. Немаловажным ингредиентом в данном блюде является сыр. Лучше всего использовать мягкий козий сыр. Возьмите примерно половину от указанного в рецепте количества. Измельчите произвольными кусочками, можно даже покрошить руками, и бросьте в миску. С помощью венчика все тщательно, но аккуратно перемешайте.
Дальше вам понадобится форма для запекания, желательно круглой формы. Застелите ее пергаментом. Если вы используете замороженное тесто, то заранее достаньте его из морозильной камеры. Поместите пласт песочного теста в форму. Обрежьте выступающее из формы тесто и с помощью вилки сделайте проколы по всему периметру.
На тесто, которое поместили в форму для запекания, вылейте яично – сливочную смесь со шпинатом и козьим сыром. Разровняйте поверхность с помощью лопатки или ложки. Оставшийся козий сыр нарежьте пластинками и выложите сверху. Немного посолите и поперчите пирог сверху.
Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Готовый киш со шпинатом и сыром достаньте из духовки и подавайте к столу немного остывшим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты