Укр
Рус
Пироги Выпечка Французская кухня

Киш со шпинатом и сыром

( 4.6364 1 511 11 оценок)

1418 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Киш со шпинатом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Попробуйте приготовить такое блюдо, как киш со шпинатом и сыром. Классический дуэт шпината и козьего сыра в простом пироге с заварным кремом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Киш со шпинатом и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, сделайте следующее. Достаньте из морозильной камеры замороженный шпинат. Разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке и процедите. Включите духовку на 200 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг - 1
02

Достаньте чистую глубокую миску. Достаньте из холодильника нужное количество куриных яиц и разбейте их по одному в миску. Также вам понадобятся густые сливки. Их можно заменить на сметану. Добавьте сливки к яйцам и с помощью венчика взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Яично – сливочную смесь в миске посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Бросьте заранее размороженный шпинат. Немаловажным ингредиентом в данном блюде является сыр. Лучше всего использовать мягкий козий сыр. Возьмите примерно половину от указанного в рецепте количества. Измельчите произвольными кусочками, можно даже покрошить руками, и бросьте в миску. С помощью венчика все тщательно, но аккуратно перемешайте.

Шаг - 3
04

Дальше вам понадобится форма для запекания, желательно круглой формы. Застелите ее пергаментом. Если вы используете замороженное тесто, то заранее достаньте его из морозильной камеры. Поместите пласт песочного теста в форму. Обрежьте выступающее из формы тесто и с помощью вилки сделайте проколы по всему периметру.

Шаг - 4
05

На тесто, которое поместили в форму для запекания, вылейте яично – сливочную смесь со шпинатом и козьим сыром. Разровняйте поверхность с помощью лопатки или ложки. Оставшийся козий сыр нарежьте пластинками и выложите сверху. Немного посолите и поперчите пирог сверху.

Шаг - 5
06

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Готовый киш со шпинатом и сыром достаньте из духовки и подавайте к столу немного остывшим. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты