Укр
Рус
Пироги Выпечка Французская кухня

Киш со шпинатом и сыром

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1098 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Киш со шпинатом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Попробуйте приготовить такое блюдо, как киш со шпинатом и сыром. Классический дуэт шпината и козьего сыра в простом пироге с заварным кремом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Киш со шпинатом и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, сделайте следующее. Достаньте из морозильной камеры замороженный шпинат. Разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке и процедите. Включите духовку на 200 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг - 1
02

Достаньте чистую глубокую миску. Достаньте из холодильника нужное количество куриных яиц и разбейте их по одному в миску. Также вам понадобятся густые сливки. Их можно заменить на сметану. Добавьте сливки к яйцам и с помощью венчика взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Яично – сливочную смесь в миске посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Бросьте заранее размороженный шпинат. Немаловажным ингредиентом в данном блюде является сыр. Лучше всего использовать мягкий козий сыр. Возьмите примерно половину от указанного в рецепте количества. Измельчите произвольными кусочками, можно даже покрошить руками, и бросьте в миску. С помощью венчика все тщательно, но аккуратно перемешайте.

Шаг - 3
04

Дальше вам понадобится форма для запекания, желательно круглой формы. Застелите ее пергаментом. Если вы используете замороженное тесто, то заранее достаньте его из морозильной камеры. Поместите пласт песочного теста в форму. Обрежьте выступающее из формы тесто и с помощью вилки сделайте проколы по всему периметру.

Шаг - 4
05

На тесто, которое поместили в форму для запекания, вылейте яично – сливочную смесь со шпинатом и козьим сыром. Разровняйте поверхность с помощью лопатки или ложки. Оставшийся козий сыр нарежьте пластинками и выложите сверху. Немного посолите и поперчите пирог сверху.

Шаг - 5
06

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Готовый киш со шпинатом и сыром достаньте из духовки и подавайте к столу немного остывшим. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1 Морс из ежевики 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк Рибай - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк Рибай 30 2 2 из 5 - подробнее -