Этот простой рецепт кимчи из капусты в домашних условиях требует небольшого опыта, чтобы приготовить блюдо правильно. Но вкус и текстура будут стоить вашего времени и усилий.
Освободите пекинскую капусту от внешних листьев и хорошо вымойте. Отрежьте ядро. Разрежьте каждую четверть капусты крест-накрест и на кусочки размером около 5 сантиметра.
Поместите капусту в чистую раковину (будет удобнее всего перемешивать) или большую миску. Посыпьте солью, постепенно добавляя куски капусты. Повторяйте эти шаги, пока капуста не будет полностью помещена в раковину. Используйте соль экономно. Медленный процесс засолки поможет капусте оставаться хрустящей. Слишком много соли сделает капусту жесткой и соленой. Слишком мало соли оставит в овоще много воды.
Оставьте капусту настояться при комнатной температуре до появления рассола. Перемешивайте листья каждые 20 минут, чтобы они просолились равномерно. При температуре 20 градусов процесс образования рассола займет около 1 часа 40 минут. По истечении этого времени погрузите капусту в холодную воду. Затем тщательно промойте ее, чтобы слить лишнюю соль. Отставьте на время в сторону.
А пока приготовьте смесь из муки. Смешайте муку и воду в маленькой кастрюле, поместите на плиту. Как только смесь начнет пузыриться по краям кастрюли, начните регулярно помешивать. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 2-3 минуты, пока ее консистенция не станет похожей на пудинг. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
Затем приготовьте смесь приправ. Для этого залейте в чашу блендера оливковое масло, добавьте очищенный от шелухи чеснок и репчатый лук, мелко нарезанный имбирь и засыпьте сахар с солью.
Далее залейте в чашу рыбный соус, добавьте ранее подготовленную смесь из муки, сухой красный перец чили и тщательно все перемешайте, до однородной густой массы.
Уложите капусту в большую миску (такую, чтобы не окрашивалась), залейте смесь из приправ и осторожно перемешайте, пока каждый кусочек овоща не будет покрыт обильно смесью. Обязательно наденьте перчатки для приготовления пищи, иначе смесь из приправ сожжет руки.
Уложите промаринованную капусту в банку, добавьте немного воды, плотно надавите на капусту и закройте крышку. Обязательно оставьте свободное место в банке. Она не должна быть заполнена более чем на 90%. Если баночка не будет иметь достаточного свободного пространства, кимчи может переполнить сосуд во время брожения. Оставьте кимчи для брожения при комнатной температуре на 1-4 дня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты