Укр
Рус
Кимчи Закуски Корейская кухня

Кимчи в домашних условиях

( 4.7222 1 518 18 оценок)

15770 - просмотров
95 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Кимчи в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот простой рецепт кимчи из капусты в домашних условиях требует небольшого опыта, чтобы приготовить блюдо правильно. Но вкус и текстура будут стоить вашего времени и усилий.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кимчи в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Освободите пекинскую капусту от внешних листьев и хорошо вымойте. Отрежьте ядро. Разрежьте каждую четверть капусты крест-накрест и на кусочки размером около 5 сантиметра.

Шаг - 1
02

Поместите капусту в чистую раковину (будет удобнее всего перемешивать) или большую миску. Посыпьте солью, постепенно добавляя куски капусты. Повторяйте эти шаги, пока капуста не будет полностью помещена в раковину. Используйте соль экономно. Медленный процесс засолки поможет капусте оставаться хрустящей. Слишком много соли сделает капусту жесткой и соленой. Слишком мало соли оставит в овоще много воды.

Шаг - 2
03

Оставьте капусту настояться при комнатной температуре до появления рассола. Перемешивайте листья каждые 20 минут, чтобы они просолились равномерно. При температуре 20 градусов процесс образования рассола займет около 1 часа 40 минут. По истечении этого времени погрузите капусту в холодную воду. Затем тщательно промойте ее, чтобы слить лишнюю соль. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

А пока приготовьте смесь из муки. Смешайте муку и воду в маленькой кастрюле, поместите на плиту. Как только смесь начнет пузыриться по краям кастрюли, начните регулярно помешивать. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 2-3 минуты, пока ее консистенция не станет похожей на пудинг. Отставьте в сторону, чтобы остудить.

Шаг - 4
05

Затем приготовьте смесь приправ. Для этого залейте в чашу блендера оливковое масло, добавьте очищенный от шелухи чеснок и репчатый лук, мелко нарезанный имбирь и засыпьте сахар с солью. 

Шаг - 5
06

Далее залейте в чашу рыбный соус, добавьте ранее подготовленную смесь из муки, сухой красный перец чили и тщательно все перемешайте, до однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Уложите капусту в большую миску (такую, чтобы не окрашивалась), залейте смесь из приправ и осторожно перемешайте, пока каждый кусочек овоща не будет покрыт обильно смесью. Обязательно наденьте перчатки для приготовления пищи, иначе смесь из приправ сожжет руки.

Шаг - 7
08

Уложите промаринованную капусту в банку, добавьте немного воды, плотно надавите на капусту и закройте крышку. Обязательно оставьте свободное место в банке. Она не должна быть заполнена более чем на 90%. Если баночка не будет иметь достаточного свободного пространства, кимчи может переполнить сосуд во время брожения. Оставьте кимчи для брожения при комнатной температуре на 1-4 дня.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из судака 45 4 3 из 5 - подробнее -