Есть несколько способов сделать традиционное кимчи, но этот рецепт кимчи по южнокорейски хоть и занимает не мало времени и заботы для приготовления, но именно поэтому это так сытно и вкусно.
Кочан пекинской капусты разрежьте на четыре части и каждую из них нарубите небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску. Тщательно помойте нарезанную капусту холодной водой, затем слейте ее.
Нарезанную и чистую пекинскую капусту посыпьте солью. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся солью. Оставьте примерно на 1-1,5 для просаливания. За этот период времени помешайте листья пару раз.
По прошествии времени промойте просоленные листья капусты холодной водой, чтобы на них не осталось крупинок соли. Слейте воду, слегка прижимая капусту, как бы выкручивая из нее воду.
Теперь полейте капустные листья рыбным соусом. Именно рыбным, не соевым. Купить его можно в отделах «азиатской» продукции. Используйте соус любого производства китайский, тайский или корейский.
Также вам понадобиться измельченный чеснок с имбирем (паста), которую вы приготовьте самостоятельно. Возьмите очищенные зубки чеснока и очищенный корень имбиря в соотношении 1:1 натрите на мелкую терку. Перемешайте. Возьмите нужное количество и отправьте в миску.
После добавления имбирно – чесночной пасты посыпьте капусту белым сахаром. Также в кимчи добавляют морковку и лук. В некоторых случаях морковь заменяют редькой или берут их равными частями. Репчатый лук используйте на свое усмотрение белый или красный. Очистите овощи, сполосните. Нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску к капусте.
Приправьте капусту хлопьями красного перца. Это не тот обычный молотый красный перец, который все привыкли использовать. Такой перец менее острый и более ароматный. Его можно купить в китайских магазинах, азиатских отделах или на рынках у продавцов специй.
Перемешайте все ингредиенты для кимчи. Попробуйте на вкус, если вы считаете, что не достаточно остроты или соли, добавьте еще небольшое количество. Снова перемешайте.
Переложите капусту со специями в отдельный контейнер. Закройте плотно-прилегающей крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре для брожения. Не открывайте контейнер в первые 4-5 дней, это замедлит процесс брожения. Через 4-5 дней проверьте кимчи – если оно не полностью ферментировано, дайте ему постоять еще несколько дней. Затем проверьте снова. После того как кимчи ферментируется, храните его в холодильнике. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты