Укр
Рус
Кимчи Закуски Корейская кухня

Кимчи по южнокорейски

( 4.7500 4 58 8 оценок)
948 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Есть несколько способов сделать традиционное кимчи, но этот рецепт кимчи по южнокорейски хоть и занимает не мало времени и заботы для приготовления, но именно поэтому это так сытно и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кимчи по южнокорейски" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кочан пекинской капусты разрежьте на четыре части и каждую из них нарубите небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску. Тщательно помойте нарезанную капусту холодной водой, затем слейте ее.

Шаг - 1
02

Нарезанную и чистую пекинскую капусту посыпьте солью. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся солью. Оставьте примерно на 1-1,5 для просаливания. За этот период времени помешайте листья пару раз.

Шаг - 2
03

По прошествии времени промойте просоленные листья капусты холодной водой, чтобы на них не осталось крупинок соли. Слейте воду, слегка прижимая капусту, как бы выкручивая из нее воду.

Шаг - 3
04

Теперь полейте капустные листья рыбным соусом. Именно рыбным, не соевым. Купить его можно в отделах «азиатской» продукции. Используйте соус любого производства китайский, тайский или корейский.

Шаг - 4
05

Также вам понадобиться измельченный чеснок с имбирем (паста), которую вы приготовьте самостоятельно. Возьмите очищенные зубки чеснока и очищенный корень имбиря в соотношении 1:1 натрите на мелкую терку. Перемешайте. Возьмите нужное количество и отправьте в миску.

Шаг - 5
06

После добавления имбирно – чесночной пасты посыпьте капусту белым сахаром. Также в кимчи добавляют морковку и лук. В некоторых случаях морковь заменяют редькой или берут их равными частями. Репчатый лук используйте на свое усмотрение белый или красный. Очистите овощи, сполосните. Нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску к капусте.

Шаг - 6
07

Приправьте капусту хлопьями красного перца. Это не тот обычный молотый красный перец, который все привыкли использовать. Такой перец менее острый и более ароматный. Его можно купить в китайских магазинах, азиатских отделах или на рынках у продавцов специй.

Шаг - 7
08

Перемешайте все ингредиенты для кимчи. Попробуйте на вкус, если вы считаете, что не достаточно остроты или соли, добавьте еще небольшое количество. Снова перемешайте.

Шаг - 8
09

Переложите капусту со специями в отдельный контейнер. Закройте плотно-прилегающей крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре для брожения. Не открывайте контейнер в первые 4-5 дней, это замедлит процесс брожения. Через 4-5 дней проверьте кимчи – если оно не полностью ферментировано, дайте ему постоять еще несколько дней. Затем проверьте снова. После того как кимчи ферментируется, храните его в холодильнике. Приятного.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грушево-ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грушево-ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -