Большинство людей знают, что традиционные кимчи готовятся из капусты напа. Но мы сегодня предлагаем вам рецепт кимчи по-корейски, в котором используется пекинская капутса, что ничем не уступает по вкусу и сочности.
Кочан пекинской капусты тщательно помойте под проточной водой и просушите. Разрежьте кочан пополам вдоль, и отрежьте концы. Затем нарежьте половины капусты на четверти вдоль и разрежьте поперек на 5- ти сантиметровые куски.
Уложите капусту в глубокую миску и хорошо присолите. Затем руками тщательно вотрите соль в капусту, пока овощ не начнет немного размягчаться. Накройте миску с капустой кухонным полотенцем и дайте постоять около 1,5 часа. Тщательно промойте капусту под холодной водой, затем дайте стечь в дуршлаге.
Тем временем помойте под проточной водой зеленый лук, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте (только зеленую часть). Уложите измельченный лук в небольшую миску.
Очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уложите в небольшую пиалу корень имбиря. Так же поместите сюда предварительно очищенный от шелухи чеснок.
Далее помойте под проточной водой белую редьку (желательно молодую, чтобы не пришлось снимать кожуру) и на разделочной доске нарежьте ее тонкой соломкой. Поместите нарезанную редьку в отдельную миску.
Затем в отдельной миске смешайте заранее отваренный рис, воду, чеснок, имбирь и соевый соус. Используя небольшой блендер, измельчите содержимое миски до однородной густой смеси. Затем засыпьте в миску сахар, красный молотый перец и тщательно все перемешайте.
Осторожно отожмите воду из ранее засоленной капусты и перенесите сам овощ в большую миску вместе с зеленым луком и измельченной редькой. Хорошо руками все перемешайте.
Добавьте в миску с овощами ранее подготовленную острую заправку и, надев перчатки (если вы хотите защитить свои руки от жжения), аккуратно втирайте пасту в овощи до тех пор, пока они не будут тщательно пропитаны.
Уложите готовый кимчи по-корейски в простерилизованную банку, прижимая до тех пор, пока паста не поднимется и покроет все овощи, и оставив не менее 2,5 см пространства сверху. Закатайте банку плотно крышкой.
Съешьте кимчи сразу или дайте блюду постоять в темном месте при комнатной температуре в течение 2-14 дней. Пробуйте и проверяйте кимчи один раз в день. Когда закуска достигнет желаемого вкуса, перенесите банку в холодильник.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты