Укр
Рус
Кимчи Закуски Корейская кухня

Кимчи по-корейски

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1322 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кимчи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Большинство людей знают, что традиционные кимчи готовятся из капусты напа. Но мы сегодня предлагаем вам рецепт кимчи по-корейски, в котором используется пекинская капутса, что ничем не уступает по вкусу и сочности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кимчи по-корейски" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кочан пекинской капусты тщательно помойте под проточной водой и просушите. Разрежьте кочан пополам вдоль, и отрежьте концы. Затем нарежьте половины капусты на четверти вдоль и разрежьте поперек на 5- ти сантиметровые куски.

Шаг - 1
02

Уложите капусту в глубокую миску и хорошо присолите. Затем руками тщательно вотрите соль в капусту, пока овощ не начнет немного размягчаться. Накройте миску с капустой кухонным полотенцем и дайте постоять около 1,5 часа. Тщательно промойте капусту под холодной водой, затем дайте стечь в дуршлаге.

Шаг - 2
03

Тем временем помойте под проточной водой зеленый лук, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте (только зеленую часть). Уложите измельченный лук в небольшую миску.

Шаг - 3
04

Очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уложите в небольшую пиалу корень имбиря. Так же поместите сюда предварительно очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой белую редьку (желательно молодую, чтобы не пришлось снимать кожуру) и на разделочной доске нарежьте ее тонкой соломкой. Поместите нарезанную редьку в отдельную миску.

Шаг - 5
06

Затем в отдельной миске смешайте заранее отваренный рис, воду, чеснок, имбирь и соевый соус. Используя небольшой блендер, измельчите содержимое миски до однородной густой смеси. Затем засыпьте в миску сахар, красный молотый перец и тщательно все перемешайте.

Шаг - 6
07

Осторожно отожмите воду из ранее засоленной капусты и перенесите сам овощ в большую миску вместе с зеленым луком и измельченной редькой. Хорошо руками все перемешайте.

Шаг - 7
08

Добавьте в миску с овощами ранее подготовленную острую заправку и, надев перчатки (если вы хотите защитить свои руки от жжения), аккуратно втирайте пасту в овощи до тех пор, пока они не будут тщательно пропитаны.

Шаг - 8
09

Уложите готовый кимчи по-корейски в простерилизованную банку, прижимая до тех пор, пока паста не поднимется и покроет все овощи, и оставив не менее 2,5 см пространства сверху. Закатайте банку плотно крышкой.

Шаг - 9
10

Съешьте кимчи сразу или дайте блюду постоять в темном месте при комнатной температуре в течение 2-14 дней. Пробуйте и проверяйте кимчи один раз в день. Когда закуска достигнет желаемого вкуса, перенесите банку в холодильник.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с курицей в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей в лаваше 40 2 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -