Укр
Рус
Кимчи Закуски Европейская кухня

Кимчи

( 4.8857 4 535 35 оценок)

3061 - просмотров
110 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Марокканская кухня, Мексиканская кухня, Тайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное блюдо корейской кухни под названием кимчи постепенно завоёвывает все большую популярность в наших краях, и это не удивительно, ведь это очень вкусное, пикантное блюдо из капусты, которое наверняка придется по душе любителям оригинальной еды. Кроме хорошего вкуса, кимчи еще и очень полезное кушанье, ведь в его составе ферментативные овощи, которые содержат в себе много витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Кимчи  - это по сути острая капуста, но раньше этим словом называли засоленные овощи. Рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, в зависимости от региона. Современные корейские кулинары не устаю придумывать новые варианты приготовления этого блюда, но мы приберегли для вас хороший рецепт, который наверняка вам понравится.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кимчи" (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории24 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как правило, кимчи – это долговременное в приготовлении блюдо, поскольку в основе его лежит процесс засолки и требует выдержать пару дней. Но кимчи отлично смотрится как на вид, так и на вкус, и всегда свежим. Приступим к приготовлению, и первым делом разделаем пекинскую капусту. Ее еще называют пэча. Итак, сначала надрезаем кочан у основания, чтобы каждый листик отделился. Затем тщательно моем капусту под проточной водой. Если листья большие, тогда делим их на несколько частей, но не мелко.

Шаг - 1
02

После этого солим капусту. Нужно делать это особенно хорошо, чтобы каждый листик просолился. Затем вливаем в миску с капустой полстакана воды, хорошенько перемешиваем все и оставим пэчу солиться на пару часов, а сами приготовим маринад.

Шаг - 2
03

Для этого нам нужно очистить от шелухи чеснок, а затем измельчить его с помощью ножа или чеснокодавки. Также чистим корень имбиря и тоже измельчаем его.

Шаг - 3
04

Теперь в отдельную емкость помещаем хлопья красного перца. Они не такие острые, как обычный перец, но если вы не любитель слишком острых ощущений – тогда возьмите немного меньше хлопьев.

Шаг - 4
05

Сюда же выкладываем маринованные соленые креветки (они продаются в супермаркетах). Этот ингредиент можно заменить рыбным соусом, его тоже можно приобрести в азиатских отделах супермаркетов. Еще добавляем измельченные имбирь и чеснок.

Шаг - 5
06

Еще один ингредиент – это груша. Ее мы моем, чистим от кожуры, а мякоть натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Его мы тоже добавляем в емкость с остальными компонентами. Теперь тщательно перемешиваем содержимое до однородности, и заправка для кимчи готова.

Шаг - 6
07

После этого хорошенько моем зеленый лук и нарезаем его крупными перьями.

Шаг - 7
08

По истечению указанного времени, засоленную капусту немного промываем водой. Затем добавляем к ней лук, выкладываем нашу заправку и тщательно вымешиваем, чтобы каждый листик капусты, каждый кусочек лука замариновались.

Шаг - 8
09

Перекладываем содержимое в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Как правило, на сутки, тогда у кимчи будет более кислый вкус. Но если вам не терпится скорее попробовать – тогда достаточно будет и нескольких часов, а некоторые начинают кушать кимчи сразу после приготовления. Подбирайте для себя самый оптимальный вариант и наслаждайтесь пикантным, оригинальным вкусом этого корейского блюда, а также удивляйте домочадцев и гостей новинками, приготовленными на вашей кухне с помощью наших рецептов.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски с ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски с ананасами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Безе с кремом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Ягодный мусс с белком - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный мусс с белком 35 2 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья по‑гречески 55 2 3 из 5 - подробнее -
?>