Традиционное блюдо корейской кухни под названием кимчи постепенно завоёвывает все большую популярность в наших краях, и это не удивительно, ведь это очень вкусное, пикантное блюдо из капусты, которое наверняка придется по душе любителям оригинальной еды. Кроме хорошего вкуса, кимчи еще и очень полезное кушанье, ведь в его составе ферментативные овощи, которые содержат в себе много витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Кимчи - это по сути острая капуста, но раньше этим словом называли засоленные овощи. Рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, в зависимости от региона. Современные корейские кулинары не устаю придумывать новые варианты приготовления этого блюда, но мы приберегли для вас хороший рецепт, который наверняка вам понравится.
Как правило, кимчи – это долговременное в приготовлении блюдо, поскольку в основе его лежит процесс засолки и требует выдержать пару дней. Но кимчи отлично смотрится как на вид, так и на вкус, и всегда свежим. Приступим к приготовлению, и первым делом разделаем пекинскую капусту. Ее еще называют пэча. Итак, сначала надрезаем кочан у основания, чтобы каждый листик отделился. Затем тщательно моем капусту под проточной водой. Если листья большие, тогда делим их на несколько частей, но не мелко.
После этого солим капусту. Нужно делать это особенно хорошо, чтобы каждый листик просолился. Затем вливаем в миску с капустой полстакана воды, хорошенько перемешиваем все и оставим пэчу солиться на пару часов, а сами приготовим маринад.
Для этого нам нужно очистить от шелухи чеснок, а затем измельчить его с помощью ножа или чеснокодавки. Также чистим корень имбиря и тоже измельчаем его.
Теперь в отдельную емкость помещаем хлопья красного перца. Они не такие острые, как обычный перец, но если вы не любитель слишком острых ощущений – тогда возьмите немного меньше хлопьев.
Сюда же выкладываем маринованные соленые креветки (они продаются в супермаркетах). Этот ингредиент можно заменить рыбным соусом, его тоже можно приобрести в азиатских отделах супермаркетов. Еще добавляем измельченные имбирь и чеснок.
Еще один ингредиент – это груша. Ее мы моем, чистим от кожуры, а мякоть натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Его мы тоже добавляем в емкость с остальными компонентами. Теперь тщательно перемешиваем содержимое до однородности, и заправка для кимчи готова.
После этого хорошенько моем зеленый лук и нарезаем его крупными перьями.
По истечению указанного времени, засоленную капусту немного промываем водой. Затем добавляем к ней лук, выкладываем нашу заправку и тщательно вымешиваем, чтобы каждый листик капусты, каждый кусочек лука замариновались.
Перекладываем содержимое в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Как правило, на сутки, тогда у кимчи будет более кислый вкус. Но если вам не терпится скорее попробовать – тогда достаточно будет и нескольких часов, а некоторые начинают кушать кимчи сразу после приготовления. Подбирайте для себя самый оптимальный вариант и наслаждайтесь пикантным, оригинальным вкусом этого корейского блюда, а также удивляйте домочадцев и гостей новинками, приготовленными на вашей кухне с помощью наших рецептов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты