Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Киевские котлеты в духовке

( 4.8750 4 58 8 оценок)

865 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Киевские котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Киевские котлеты в духовке — альтернативный рецепт приготовления знаменитого блюда украинской кухни. Традиционно котлеты по-киевски жарятся во фритюре. Это вкусно, но не очень полезно. Предлагаем сделать точно такие же котлеты, но дополнительно запечь их в духовке. На вкус блюдо получится даже вкуснее классического.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Киевские котлеты в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры40.4 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории451 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам.

Шаг - 1
02

Оберните каждый кусочек пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молоточком, чтобы сделать как можно тоньше.

Шаг - 2
03

Сливочное масло разрежьте на кусочки по количеству котлет. Каждый посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 3
04

Укроп вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте к маслу. Запанируйте кусочки масла в укропе со всех сторон.

Шаг - 4
05

Каждую куриную отбивную присыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Выложите сверху масло и заверните в мясо по типу блинчика. Сделайте так все котлеты и отправьте пока в холодильник.

Шаг - 5
06

Займитесь панировкой. Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности.

Шаг - 6
07

В отдельную емкость всыпьте панировочные сухари. Каждую котлету сначала окуните в яичную массу. Затем обваляйте в сухарях. 

Шаг - 7
08

Повторите то же самое еще дважды (всего должно получиться 3 слоя панировки). Поставьте на плиту кастрюлю, влейте растительное масло и раскалите до 200 градусов Цельсия. Выложите туда получившиеся котлеты и жарьте 10 минут. Котлетки должны зарумяниться. 

Шаг - 8
09

Переложите их на противень и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Киевские котлеты в духовке должны провести тоже 10 минут. Благодаря двойной термической обработке они не успевают слишком сильно пропитаться жиром и пригореть и получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь классический 40 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат под шубой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Самса узбекская - пошаговый рецепт, фото 1 Самса узбекская 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава рецепт классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава рецепт классический 65 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны со сливочным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны со сливочным кремом 75 2 4 из 5 - подробнее -