Киевские котлеты в духовке — альтернативный рецепт приготовления знаменитого блюда украинской кухни. Традиционно котлеты по-киевски жарятся во фритюре. Это вкусно, но не очень полезно. Предлагаем сделать точно такие же котлеты, но дополнительно запечь их в духовке. На вкус блюдо получится даже вкуснее классического.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам.
Оберните каждый кусочек пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молоточком, чтобы сделать как можно тоньше.
Сливочное масло разрежьте на кусочки по количеству котлет. Каждый посолите и поперчите по вкусу.
Укроп вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте к маслу. Запанируйте кусочки масла в укропе со всех сторон.
Каждую куриную отбивную присыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Выложите сверху масло и заверните в мясо по типу блинчика. Сделайте так все котлеты и отправьте пока в холодильник.
Займитесь панировкой. Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности.
В отдельную емкость всыпьте панировочные сухари. Каждую котлету сначала окуните в яичную массу. Затем обваляйте в сухарях.
Повторите то же самое еще дважды (всего должно получиться 3 слоя панировки). Поставьте на плиту кастрюлю, влейте растительное масло и раскалите до 200 градусов Цельсия. Выложите туда получившиеся котлеты и жарьте 10 минут. Котлетки должны зарумяниться.
Переложите их на противень и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Киевские котлеты в духовке должны провести тоже 10 минут. Благодаря двойной термической обработке они не успевают слишком сильно пропитаться жиром и пригореть и получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты