Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Валлийская кухня

Хумус

( 4.9048 4 521 21 оценка)

3120 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Хумус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня, Бурятская кухня, Бразильская кухня, Болгарская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пошаговый рецепт о том, как сделать вкусный и богатый белком хумус. Получить этот подлинный вкус хумуса в домашних условиях что может быть проще. Наслаждайтесь хумусом в качестве закуски, гарнира.  Хумус прекрасно сочетается с вегетарианской, веганской и безглютеновой диетой.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Высыпите нут в глубокую миску. Залейте большим количеством воды, насыпьте меньшую часть пищевой соды и оставьте набухать на ночь (если у вас мягкая вода, то соду во время замачивания можно не насыпать).

Шаг - 1
02

Утром слейте всю воду из миски или используя шумовку выньте набухший нут на широкий противень, встряхните его в стороны, чтобы горошинки распределились по поверхности и лежали в один слой.

Шаг - 2
03

Посыпьте сверху нут большей частью пищевой соды. Сода применяется для того, чтобы лучше и легче отделялась кожица и при ее использовании нут быстрее приготовится. Поставьте противень с нутом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг - 3
04

Подсушенный нут высыпите в дуршлаг. Промойте его под проточной холодной водой. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите, чтобы нут готовился при небольшом кипении.

Шаг - 4
05

Во время варки будет всплывать кожица, отставшая от горошинок, собирайте ее шумовкой. Через 20 минут кипения нута, добавьте к нему очищенные от шелухи зубки чеснока, который можно не измельчать.

Шаг - 5
06

Варите нут до полной готовности, которую проверьте, раздавив одну или несколько горошинок между пальцами, они должны легко раздавливаться, превращаясь в пюре.

Шаг - 6
07

Приготовленный нут откиньте на большое сито, чтобы слить ненужную воду. Затем пересыпьте нут в чашу блендера. Добавьте к нему тахини, соль, кумин и свежевыжатый лимонный сок. Закройте блендер и начинайте измельчать.

Шаг - 7
08

Измельчайте нут на высокой скорости и чем дольше тем лучше. Во время взбивания, через отверстие в крышке блендера еще добавьте рапсовое масло, оливковое масло и горячую воду, чтобы придать хумусу нежной кремовой текстуры.  

Шаг - 8
09

Перед подачей добавьте к хумусу небольшое количество нежирного йогурта и оливкового масла, приправьте зеленью петрушки и кайенским перцем по вкусу. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты