Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Холодец мясной

( 4.8000 4 525 25 оценок)

3879 - просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Холодец — это блюдо, которое появилось спонтанно.  Человечество обратило внимание, что если долго варить бульон с мяса, то затем в холоде он полностью застывает. Вначале мясной холодец варили из говядины или свинины, из мяса, которое более жирное. Но позже начали использовать и курицу, но уже с добавлением желатина, чтобы придать блюду правильную и красивую форму при застывании.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец мясной" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории30 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой главного ингредиента этого блюда. Итак, куриное филе тщательно промойте под проточной водой, если есть жировые пленки, не удаляйте, их можно будет устранить после вываривания мяса.

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры морковь (желательно молодую), перережьте пополам, если она крупная, и сложите на разделочную доску, до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Теперь аккуратно откройте банки консервированной кукурузки и горошка и высыпьте их содержимое на мелкое сито, помещенное на небольшую кастрюлю. Оставьте продукты на сите до полного удаления лишней влаги, а затем пересыпьте горох с кукурузой в глубокую кастрюлю.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в кастрюлю ранее очищенную морковь и уложите подготовленное куриное филе. Залейте в емкость воду, полностью покрыв все продукты в ней.

Шаг - 4
05

Далее хорошо посолите содержимое, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошек (можно добавить душистый), поместите на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого низкого и варите все, до полной готовности продуктов, около 30 минут.

Шаг - 5
06

Теперь с помощью мелкого сита отделите содержимое кастрюли от бульона. Отцеженный бульон залейте пока в отдельный ковшик.

Шаг - 6
07

Затем отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, охладите, а затем острым ножом измельчите его до тонких волокон. Так же нарежьте на небольшие кубики отваренную морковь.

Шаг - 7
08

Теперь поместите маленькую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду куриные яйца и варите, до полной готовности, около 10 минут. Затем поместите отваренные яйца в холодную воду на время, очистите от кожуры и каждое перережьте пополам.

Шаг - 8
09

Далее в специальные глубокие пиалы (куда будете помещать все ингредиенты будущего холодца) на дно уложите заранее вымытые веточки петрушки. Затем уложите одну часть отваренного яйца, желательно желтком на дно емкости.

Шаг - 9
10

Поверх яйца засыпьте отваренную кукурузку и горох, измельченную морковь, и на самом верху уложите отваренное измельченное куриное мясо.

Шаг - 10
11

Далее поместите кастрюлю с бульоном снова на плиту и закипятите, снимите с огня, засыпьте в бульон желатин и тщательно перемешайте, до полного его растворения. 

Шаг - 11
12

Образовавшейся бульонно-желатиновой смесью залейте содержимое пиал, полностью покрыв уложенные продукты. Теперь охладите содержимое пиал до комнатной температуры и отправьте в холодильник. В идеале блюдо должно постоять в холодном месте не менее 6 часов. 

Шаг - 12
13

Застывший мясной холодец аккуратно переместите на тарелку, перевернув пиалу, украсьте свежей веточкой петрушки, и подавайте с дольками лимона на праздничный стол.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заливное из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из форели 65 3 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок по-грузински 50 3 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с овощами 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -
Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины в беконе 40 2 3 из 5 - подробнее -
Суп Том ям с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп Том ям с томатной пастой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Сырные шарики к пиву - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные шарики к пиву 35 3 3 из 5 - подробнее -