Укр
Рус
Поделиться

Холодец мясной

8 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Хочу поделится рецептом холодца из свиных ножек и курицы. Более вкусного вы не пробовали!  

Ингредиенты

Вода2.5 л.
Сольпо вкусу
Перец черный горошек6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Морковь1 шт.
Бедро куриное500 г.
Ножка свиная2 шт.
01

Мясо залить холодной водой на 2 часа, слить воду и повторить. Мясо, морковку порезанную брусками, луковицы с крестообразным надрезом на торце и специи залить водой так, чтобы все содержимое в посуде было покрыто водой и на малом огне довести до кипения. Обязательно снимать пенку.

Шаг - 1
02

Варится будущий холодец под крышкой на самом слабом огне приблизительно 6 часов, т.е. мясо должно легко отходить от кости. Во время варки доливать воду не рекомендуется, но при необходимости можно. Чтобы убедится в готовности варева для холодца, надо ложкой зачерпнуть бульон и на полчаса поставить в холодильник. Если жидкость застыла, тогда весь бульон с продуктами отставляете в сторону для остывания.

Шаг - 2
03

Все содержимое вынуть из бульона, перебрать мясо, удалив шкурку и кости.

Шаг - 3
04

В бульон добавить раздавленный чеснок и дать ему настояться десять минут, а потом от души посолить, чтобы чувствовалась легкая пересоленность.

Шаг - 4
05

Выложенное в формы мясо залить процеженным бульоном и поставить в холодильник до полного застывания. К столу подают холодец с хреном или горчицей.  

Шаг - 5

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: