Если в доме витает невероятный аромат выпечки – он всегда наполняется особым уютом. Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой – что может быть лучше и вкуснее? Конечно же, не каждый может позволить себе готовить хлеб дома, и на это есть вполне объективные причины. Но к счастью, существует незаменимый помощник современным хозяйкам на кухне – хлебопечка. С этим чудом техники вы без проблем приготовите хлеб или другую выпечку, а также она поможет вам сварить и другие блюда, например соусы или то же варенье.
Если у вас есть дома этот прибор, тогда спешим поделиться рецептом домашнего хлеба в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке – это простой способ приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку без особых трудностей и при минимальных затратах. Хлебопечка все сделает за вас, достаточно просто соблюдать инструкцию приготовления и подготовить необходимые ингредиенты. Начнем с того, что в небольшую емкость поместим яичные белки, которые аккуратно отделяем от желтков. Как правило, в комплекте к хлебопечке идет мерный стаканчик и мерная ложечка, поэтому лучше использовать ее.
Итак, к белкам добавляем сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Также наливаем воду. Желательно, чтобы вода была кипяченой, комнатной температуры.
Теперь смешаем все эти компоненты с помощью венчика, а затем переливаем смесь в чашу хлебопечки. После этого засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.
Различные модели хлебопечек имеют и отличительные режимы и программы, но стандартные наборы опций одинаковы у всех. Итак, когда все ингредиенты в хлебопечке, выбираем программу. В нашем случае это «Французский хлеб». Пожалуй, это самая длинная программа, но результат действительно замечательный. Эта программа характерна тем, что сначала она подогревает все компоненты, а затем уже начинает вымешивать. Но если вы хотите получить хрустящую корочку, тогда подогрев лучше сразу отключить. Выбираем степень корочки - зажаристую или среднюю, на ваше усмотрение. Еще нужно установить программу веса до 1 кг. Ну и логично нажимаем кнопку старта.
Хлебопечка сама замешивает тесто, просто вам необходимо наблюдать за его густотой. Если тесто слишком густое – можно добавить немножко воды, а если наоборот липкое и цепляется за стенки чаши – тогда подсыпаем муку.
Через несколько часов после всех выполненных процедур у вас будет ароматный, мягкий, невероятно нежный и вкусный хлебушек с обалденной хрустящей корочкой. Используйте хлебопечку по полной и готовьте чудесный домашний хлеб, пусть ваши домочадцы наслаждаются. А если у вас еще нет такого помощника — рекомендуем обязательно обзавестись. Хлеб в хлебопечке – это просто, легко, доступно и очень вкусно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты