Укр
Рус
Хлеб Выпечка Украинская кухня

Хлеб в хлебопечке

( 4.6842 4 538 38 оценок)

2837 - просмотров
170 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В хлебопечке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если в доме витает невероятный аромат выпечки – он всегда наполняется особым уютом. Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой – что может быть лучше и вкуснее? Конечно же, не каждый может позволить себе готовить хлеб дома, и на это есть вполне объективные причины. Но к счастью, существует незаменимый помощник современным хозяйкам на кухне – хлебопечка. С этим чудом техники вы без проблем приготовите хлеб или другую выпечку, а также она поможет вам сварить и другие блюда, например соусы или то же варенье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб в хлебопечке" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы38.9 гр.
  • Калории296 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если у вас есть дома этот прибор, тогда спешим поделиться рецептом домашнего хлеба в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке – это простой способ приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку без особых трудностей и при минимальных затратах. Хлебопечка все сделает за вас, достаточно просто соблюдать инструкцию приготовления и подготовить необходимые ингредиенты. Начнем с того, что в небольшую емкость поместим яичные белки, которые аккуратно отделяем от желтков. Как правило, в комплекте к хлебопечке идет мерный стаканчик и мерная ложечка, поэтому лучше использовать ее.

Шаг - 1
02

Итак, к белкам добавляем сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Также наливаем воду. Желательно, чтобы вода была кипяченой, комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Теперь смешаем все эти компоненты с помощью венчика, а затем переливаем смесь в чашу хлебопечки. После этого засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.

Шаг - 3
04

Различные модели хлебопечек имеют и отличительные режимы и программы, но стандартные наборы опций одинаковы у всех. Итак, когда все ингредиенты в хлебопечке, выбираем программу. В нашем случае это «Французский хлеб». Пожалуй, это самая длинная программа, но результат действительно замечательный. Эта программа характерна тем, что сначала она подогревает все компоненты, а затем уже начинает вымешивать. Но если вы хотите получить хрустящую корочку, тогда подогрев лучше сразу отключить. Выбираем степень корочки - зажаристую или среднюю, на ваше усмотрение. Еще нужно установить программу веса до 1 кг. Ну и логично нажимаем кнопку старта.

Шаг - 4
05

Хлебопечка сама замешивает тесто, просто вам необходимо наблюдать за его густотой. Если тесто слишком густое – можно добавить немножко воды, а если наоборот липкое и цепляется за стенки чаши – тогда подсыпаем муку.

Шаг - 5
06

Через несколько часов после всех выполненных процедур у вас будет ароматный, мягкий, невероятно нежный и вкусный хлебушек с обалденной хрустящей корочкой. Используйте хлебопечку по полной и готовьте чудесный домашний хлеб, пусть ваши домочадцы наслаждаются. А если у вас еще нет такого помощника — рекомендуем обязательно обзавестись. Хлеб в хлебопечке – это просто, легко, доступно и очень вкусно.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический кляр для рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Классический кляр для рыбы 30 1 2 из 5 - подробнее -
?>