Укр
Рус
Хлеб Выпечка Украинская кухня

Хлеб в духовке

( 4.8750 4 532 32 оценки)

2787 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Быстрый и легкий рецепт кленового овсяного хлеба. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить мягкий домашний овсяный хлеб с нуля в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы50.4 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске для смешивания или в чаше с электрическим миксером смешайте кипящую воду и овсяные хлопья.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску кленовый сироп, растопленное сливочное масло и соль. Смешайте все ингредиенты и дайте немного образовавшейся массе остыть.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в охлажденную массу, заранее просеянную муку, сухие дрожжи и осторожно размешайте, до образования густой массы (теста). Выложите комок теста на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите, до гладкого состояния, около 7-8 минут.

Шаг - 3
04

Поместите приготовленное тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа, пока оно не удвоится. Желательно поместить миску с тестом в теплое место.

Шаг - 4
05

Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто, еще раз осторожно его вымесите, и сформируйте овальной формы буханку. 

Шаг - 5
06

Поместите будущую выпечку в слегка смазанную растительным маслом специальную форму для выпечки (хлеба) такого размера, какой имеете в хозяйстве. Накройте форму с содержимым пищевой пленкой, дайте тесту подняться примерно около часа, или чтобы оно немного свисало с краев емкости.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов. Смажьте вершину будущего хлеба водой и обильно посыпьте овсяными хлопьями сверху буханки. Отправьте форму с выпечкой в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут. Если хлеб слишком быстро начнет подрумяниваться, накройте сверху алюминиевой фольгой и оставьте до конца выпекания.

Шаг - 7
08

Готовому хлебу, запеченному в духовке, дайте полностью остыть перед резкой на специальной решетке. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Щи с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с томатной пастой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -
?>