Быстрый и легкий рецепт кленового овсяного хлеба. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить мягкий домашний овсяный хлеб с нуля в духовке.
В большой миске для смешивания или в чаше с электрическим миксером смешайте кипящую воду и овсяные хлопья.
Затем добавьте в миску кленовый сироп, растопленное сливочное масло и соль. Смешайте все ингредиенты и дайте немного образовавшейся массе остыть.
Затем добавьте в охлажденную массу, заранее просеянную муку, сухие дрожжи и осторожно размешайте, до образования густой массы (теста). Выложите комок теста на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите, до гладкого состояния, около 7-8 минут.
Поместите приготовленное тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа, пока оно не удвоится. Желательно поместить миску с тестом в теплое место.
Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто, еще раз осторожно его вымесите, и сформируйте овальной формы буханку.
Поместите будущую выпечку в слегка смазанную растительным маслом специальную форму для выпечки (хлеба) такого размера, какой имеете в хозяйстве. Накройте форму с содержимым пищевой пленкой, дайте тесту подняться примерно около часа, или чтобы оно немного свисало с краев емкости.
Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов. Смажьте вершину будущего хлеба водой и обильно посыпьте овсяными хлопьями сверху буханки. Отправьте форму с выпечкой в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут. Если хлеб слишком быстро начнет подрумяниваться, накройте сверху алюминиевой фольгой и оставьте до конца выпекания.
Готовому хлебу, запеченному в духовке, дайте полностью остыть перед резкой на специальной решетке. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты