Укр
Рус
Хинкали Вторые блюда Грузинская кухня

Хинкали

( 4.8182 4 533 33 оценки)

3442 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хинкали" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы27.6 гр.
  • Калории246 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо для фарша выберите без жилок и пленок. Прокрутите его на мясорубке с крупной решеткой и поместите в глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Очистите репчатый лук и мелко накрошите или измельчите блендером, таким образом он даст еще больше сока. К фаршу отправьте лук, добавьте красный перец, черный молотый и нарезанную зелень кинзы, которая придаст блюду особенный вкус и аромат.

Шаг - 2
03

Чтобы мясная начинка была сочной и образовывала много бульона в тесте, добавьте в нее теплую воду, чтобы жир не брался комками. Вливайте воду постепенно, небольшими порциями, перемешивая фарш руками или тщательно ложкой. Накройте миску с начинкой пленкой и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем замесите тесто. В миску просейте (несколько раз) муку, в горке сделайте углубление. Налейте воду и вбейте яйцо. Добавьте соли на свой вкус и вымесите плотное тесто вручную или для быстроты приготовления, можно воспользоваться тестомесом (если он у вас имеется).

Шаг - 4
05

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Сначала, придавливая тесто пальцами, разровняйте его в небольшой круг, а затем раскатайте скалкой до толщины примерно 5-7 миллиметров. 

Шаг - 5
06

Возьмите рюмку или стакан. Вырежьте кружечки по всему периметру раскатанного теста. Каждый кружочек раскатайте в более тонкие лепешки до 2 миллиметров.

Шаг - 6
07

Тесто готово, выньте из холодильника мясную начинку и поставьте на стол. Поставьте сразу кастрюлю с водой для варки хинкали на плиту, чтобы закипала вода. И приступайте к лепке. На лепешку положите начинку. Приподнимите края теста и складывайте края гармошкой, как можно плотнее. 

Шаг - 7
08

Получившийся хвостик хорошо скрепите и немного прокрутите. Слепленные хинкали ставьте на стол или доску (присыпанную небольшим количеством муки), мешочком вниз, чтобы получить плоское дно, которое после приготовления, удобно будет кусать.

Шаг - 8
09

Хинкали поместите в кипящую подсоленную воду, в таком количество, чтобы они свободно плавали и не прилипали друг к другу, перемешайте.

Шаг - 9
10

Готовьте хинкали, пока они не всплывут мешочками к верху, а хвостики окажутся внизу. Затем еще 2-3 минуты. Полное время варки займет не более 10 минут. Вынимайте готовые хинкали шумовкой на блюдо. Приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированная рыба по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированная рыба по-еврейски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченный лук в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный лук в духовке 25 1 2 из 5 - подробнее -