Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, попробуйте и вам понравится.
Мясо для фарша выберите без жилок и пленок. Прокрутите его на мясорубке с крупной решеткой и поместите в глубокую миску.
Очистите репчатый лук и мелко накрошите или измельчите блендером, таким образом он даст еще больше сока. К фаршу отправьте лук, добавьте красный перец, черный молотый и нарезанную зелень кинзы, которая придаст блюду особенный вкус и аромат.
Чтобы мясная начинка была сочной и образовывала много бульона в тесте, добавьте в нее теплую воду, чтобы жир не брался комками. Вливайте воду постепенно, небольшими порциями, перемешивая фарш руками или тщательно ложкой. Накройте миску с начинкой пленкой и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Тем временем замесите тесто. В миску просейте (несколько раз) муку, в горке сделайте углубление. Налейте воду и вбейте яйцо. Добавьте соли на свой вкус и вымесите плотное тесто вручную или для быстроты приготовления, можно воспользоваться тестомесом (если он у вас имеется).
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Сначала, придавливая тесто пальцами, разровняйте его в небольшой круг, а затем раскатайте скалкой до толщины примерно 5-7 миллиметров.
Возьмите рюмку или стакан. Вырежьте кружечки по всему периметру раскатанного теста. Каждый кружочек раскатайте в более тонкие лепешки до 2 миллиметров.
Тесто готово, выньте из холодильника мясную начинку и поставьте на стол. Поставьте сразу кастрюлю с водой для варки хинкали на плиту, чтобы закипала вода. И приступайте к лепке. На лепешку положите начинку. Приподнимите края теста и складывайте края гармошкой, как можно плотнее.
Получившийся хвостик хорошо скрепите и немного прокрутите. Слепленные хинкали ставьте на стол или доску (присыпанную небольшим количеством муки), мешочком вниз, чтобы получить плоское дно, которое после приготовления, удобно будет кусать.
Хинкали поместите в кипящую подсоленную воду, в таком количество, чтобы они свободно плавали и не прилипали друг к другу, перемешайте.
Готовьте хинкали, пока они не всплывут мешочками к верху, а хвостики окажутся внизу. Затем еще 2-3 минуты. Полное время варки займет не более 10 минут. Вынимайте готовые хинкали шумовкой на блюдо. Приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты