Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Хек тушеный с овощами

( 4.7917 2 524 24 оценки)

10916 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Грузинская кухня

Диета: Спортивное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В скороварке, В медленноварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Рыба- очень популярна в рационе, благодаря питательной ценности, является богатым источником протеина, витаминов и минералов.  Хек еще и маложирная рыба, содержит в себе всего 4% жира. Предлагаю вариант приготовления тушеной рыбы.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хек тушеный с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте главный ингредиент этого блюда. Итак, тушку хека тщательно очистите от внутренностей и освободите от плавников. Затем хорошо промойте рыбу под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте хек на небольшие куски, сложите в миску и хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Затем освободите от кожуры морковь и натрите на самой крупной терке (можно измельчить другим способом).

Шаг - 2
03

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Затем уложите в горячее масло, предварительно выкатанные в муке куски хека, и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки на рыбе.

Шаг - 3
04

Затем поместите сковородку поглубже на плиту, налейте в нее масло и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло измельченный лук с морковью и обжаривайте, перемешивая, до размягчения овощей.

Шаг - 4
05

Затем уложите в чашку томатную пасту, залейте ее теплой водой и хорошо перемешайте, до растворения пасты. Образовавшейся томатной смесью залейте обжаренный лук с морковью, добавьте лавровый лист, черный перец горошек и протомите содержимое около 5 минут.

Шаг - 5
06

Затем уложите обжаренную рыбу в сотейник или мелкую кастрюлю и залейте подготовленной массой из овощей. Поместите кастрюлю с хеком и овощами на плиту (по необходимости долейте воду) и на среднем огне протомите приблизительно 5-10 минут.

Шаг - 6
07

Готовый хек тушеный с овощами выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Эта рыба очень вкусная, а главное подходит как к обыденному столу, так и на праздничный. Причем хек сытный и аппетитный как в горячем виде, так и в холодном. Пробуйте готовить и балуйте себя и своих близких.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с капустой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой и грибами 85 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша в мультиварке 85 6 3 из 5 - подробнее -