Если вам надоели постные и низкокалорийные блюда, тогда рекомендуем приготовить известное кавказское блюдо – хаш. Это суп из говяжьих ножек. Очень сытный, наваристый и вкусный.
Для приготовления хаша вам необходимы говяжьи ножки. Хорошо их очистите. Если есть возможность, опалите их на огне. Внимательно рассмотрите наличие волосков. Поскоблите, тщательно помойте под проточной водой. Разрубите на части или разрежьте ножом по суставам. Дальше говяжьи ножки нужно вымочить в холодной воде, хотя бы на протяжении нескольких часов. После этого еще раз тщательно помойте все кусочки. Возьмите кастрюлю, в которой будете варить хаш. Сложите в нее подготовленные ножки.
Выберите большие головки репчатого лука, очистите его от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте его крупными кубиками. Отправьте измельченный лук в кастрюлю к ножкам.
Так же для этого блюда вам понадобится нут, еще его называют турецким горохом. Это бобовое растение, которое очень богато растительным белком. Нут можно употреблять вместо мяса. Высыпьте нужное количество в кастрюлю.
Возьмите цельную пшеницу, она являет собой цельное зерно без оболочки. Цельные пшеничные зерна – основа правильного здорового питания. Промойте ее в холодной воде несколько раз, сцедите жидкость. Так же отправьте пшеницу в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Корень имбиря очистите от кожуры, помойте и измельчите ножом на кухонной доске. Так же можно натереть имбирь с помощью мелкой терки. Бросьте его в кастрюлю.
Теперь необходимо достать чеснок и очистить его от шелухи. Пропустите его через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Отправьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Отмерьте нужное количество растительного масла и вылейте его в кастрюлю. Так же бросьте куркуму и черный молотый перец.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь. Если вы используете скороварку, то закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут. Благодаря герметичной крышке, внутри образуется повышенное давление, и еда готовится намного быстрее. Если же вы готовите хаш в обычной кастрюле, то варить придется не один час. До тех пор, пока мякоть и хрящи не будут легко отделяться от костей. Подавать хаш из говядины нужно очень горячим. При подаче можно посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты