Укр
Рус
Хаш Первые блюда Кавказская кухня

Хаш из говядины

( 4.8000 4 515 15 оценок)

4771 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам надоели постные и низкокалорийные блюда, тогда рекомендуем приготовить известное кавказское блюдо – хаш. Это суп из говяжьих ножек. Очень сытный, наваристый и вкусный.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хаш из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки17.2 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления хаша вам необходимы говяжьи ножки. Хорошо их очистите. Если есть возможность, опалите их на огне. Внимательно рассмотрите наличие волосков. Поскоблите, тщательно помойте под проточной водой. Разрубите на части или разрежьте ножом по суставам. Дальше говяжьи ножки нужно вымочить в холодной воде, хотя бы на протяжении нескольких часов. После этого еще раз тщательно помойте все кусочки. Возьмите кастрюлю, в которой будете варить хаш. Сложите в нее подготовленные ножки.

Шаг - 1
02

Выберите большие головки репчатого лука, очистите его от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте его крупными кубиками. Отправьте измельченный лук в кастрюлю к ножкам.

Шаг - 2
03

Так же для этого блюда вам понадобится нут, еще его называют турецким горохом. Это бобовое растение, которое очень богато растительным белком. Нут можно употреблять вместо мяса. Высыпьте нужное количество в кастрюлю.

Шаг - 3
04

Возьмите цельную пшеницу, она являет собой цельное зерно без оболочки. Цельные пшеничные зерна – основа правильного здорового питания. Промойте ее в холодной воде несколько раз, сцедите жидкость. Так же отправьте пшеницу в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Корень имбиря очистите от кожуры, помойте и измельчите ножом на кухонной доске. Так же можно натереть имбирь с помощью мелкой терки. Бросьте его в кастрюлю. 

Шаг - 5
06

Теперь необходимо достать чеснок и очистить его от шелухи. Пропустите его через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Отправьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Отмерьте нужное количество растительного масла и вылейте его в кастрюлю. Так же бросьте куркуму и черный молотый перец.

Шаг - 7
08

Залейте содержимое кастрюли горячей водой и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь. Если вы используете скороварку, то закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут. Благодаря герметичной крышке, внутри образуется повышенное давление, и еда готовится намного быстрее. Если же вы готовите хаш в обычной кастрюле, то варить придется не один час. До тех пор, пока мякоть и хрящи не будут легко отделяться от костей. Подавать хаш из говядины нужно очень горячим. При подаче можно посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -
Сочный шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Сочный шашлык из курицы 40 3 2 из 5 - подробнее -