Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Харчо

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Харчо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это национальный грузинский супчик из говядины с рисом  на сливах. Суп  Харчо очень ароматный и острый, много зелени и достаточно густой. 

Ингредиенты

Соль по вкусу
Петрушка1 пуч.
Кинза1 пуч.
Говядина700 г.
Рис пропареный 1/2 ст.
Картошка5 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидор2 шт.
Слива3 шт.
Аджика2 ч.л
Масло растительное3 ст.л
Чеснок3 шт.

Пошаговый рецепт

01

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нарезается небольшими кубиками говядина, картофель, ошпариваются томаты для снятия кожуры и также нарезаются мелкими кусочками.

Шаг - 1
02

Крошится мелко лук, кинза, петрушка, натирается на крупной тёрке морковь и выдавливается чеснок. Сливу следует нарезать соломкой. Также для харчо понадобится промытый несколько раз под холодной водой рис, аджика и растительное масло для зажарки.

Шаг - 2
03

Говядина обжаривается на маленьком огне для получения золотистой корочки и выкладывается в 4-х л. кастрюлю с кипящей водой для того, чтобы мясо проварилось. Когда мясо будет проварено, добавляется картофель, лук, морковь и варится около 15 минут.

Шаг - 3
04

В это время обжариваются томаты и слива на растительном масле, добавляется аджика и медленно мешая, доводится до получения однородной массы. Затем всё это помещается в кастрюлю, добавляется рис и вариться приблизительно 20 мин. В завершении бросают кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку выдавливается чеснок.  

Шаг - 4

Оценить рецепт