Укр
Рус
Поделиться

Харчо

60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Харчо - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Это национальный грузинский супчик из говядины с рисом  на сливах. Суп  Харчо очень ароматный и острый, много зелени и достаточно густой. 

Ингредиенты

Чеснок3 шт.
Масло растительноемл.
Аджика2 ч.л
Слива3 шт.
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка5 шт.
Рис пропареный0.5 ст.
Говядина700 г.
Кинза1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сольпо вкусу
01

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нарезается небольшими кубиками говядина, картофель, ошпариваются томаты для снятия кожуры и также нарезаются мелкими кусочками.

Шаг - 1
02

Крошится мелко лук, кинза, петрушка, натирается на крупной тёрке морковь и выдавливается чеснок. Сливу следует нарезать соломкой. Также для харчо понадобится промытый несколько раз под холодной водой рис, аджика и растительное масло для зажарки.

Шаг - 2
03

Говядина обжаривается на маленьком огне для получения золотистой корочки и выкладывается в 4-х л. кастрюлю с кипящей водой для того, чтобы мясо проварилось. Когда мясо будет проварено, добавляется картофель, лук, морковь и варится около 15 минут.

Шаг - 3
04

В это время обжариваются томаты и слива на растительном масле, добавляется аджика и медленно мешая, доводится до получения однородной массы. Затем всё это помещается в кастрюлю, добавляется рис и вариться приблизительно 20 мин. В завершении бросают кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку выдавливается чеснок.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: