Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Харчо

( 4.9189 4 537 37 оценок)
3143 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Харчо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если Вы еще не настоящий гурман, значит, не пробовали грузинское мясное блюдо – харчо. Никому в точности не известно, когда впервые говядина в соусе из грецких орехов и сливочного пюре превратилась в суп харчо. А случилось все это потому, что в мясное блюдо добавили рис и теперь классическим рецептом харчо на Кавказе считается блюдо, приготовленное из говядины, орехов и риса. Вариантов харчо множество, но главная изюминка ароматного, сытного и наваристого супа, как впрочем, и в большинстве грузинских блюдах – знаменитые приправы. Мы хотим вам предложить рецепт правильного приготовления вкусного харчо в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Харчо" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На сегодняшний день рецептов этого блюда множество и в каждом из них используется разное мясо, вплоть до курицы. Но мы будем придерживаться классики и, конечно же, возьмем говядину. Говяжью грудку нарезаем крупными кусочками, не снимая с косточки.

Шаг - 1
02

Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем. Также измельчаем очищенный чеснок.

Шаг - 2
03

Рис, лучше круглый, так как он лучше разваривается, хорошо промываем под проточной водой.

Шаг - 3
04

Ядра грецких орехов выкладываем на противень с пергаментной бумагой и помещаем в духовку. Закаливаем их в течение 10 минут при температуре 150 градусов. После этого орехи перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем в крошку при помощи скалки.

Шаг - 4
05

В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Шаг - 5
06

После того, как лук станет прозрачным, добавляем половину чеснока и пассируем еще минуту. Затем увеличиваем огонь и кладем в кастрюлю говядину. Готовим, пока мясо не обжарится со всех сторон до образования корочки.

Шаг - 6
07

Теперь уменьшаем огонь до минимума и добавляем томатную пасту. Пассируем минут 10, помешивая, чтобы паста ни в коем случае не подгорела.

Шаг - 7
08

После этого заливаем содержимое кастрюли водой, можно подогретой, чтобы быстрее закипела, солим по вкусу. Варим харчо при слабом кипении минут 40 или даже час, периодически помешивая и снимая пену. За это время мясо должно уже стать мягким.

Шаг - 8
09

Тем временем измельчаем зелень. Теперь засыпаем в кастрюлю рис и варим еще полчаса, перемешивая, чтобы рис не приставал ко дну.

Шаг - 9
10

Затем добавляем в кастрюлю грецкие орехи и соус Ткемали. Бросаем оставшийся чеснок и измельченные в ступке приправы. На этом этапе пробуем наше варево на соль и при необходимости, добавляем.

Шаг - 10
11

Варим еще в течение 10 минут и выключаем огонь. Готовый ароматный и наваристый суп харчо разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень и зерна граната. Поверьте, вкус этого сытного блюда просто восхитительный.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные вареники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей в мультиварке 75 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с творогом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -