Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Харчо

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Харчо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это национальный грузинский супчик из говядины с рисом  на сливах. Суп  Харчо очень ароматный и острый, много зелени и достаточно густой. 

Ингредиенты

Чеснок3 шт.
Масло растительное мл.
Аджика2 ч.л
Слива3 шт.
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка5 шт.
Рис пропареный 1/2 ст.
Говядина700 г.
Кинза1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Соль по вкусу
01

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нарезается небольшими кубиками говядина, картофель, ошпариваются томаты для снятия кожуры и также нарезаются мелкими кусочками.

Шаг - 1
02

Крошится мелко лук, кинза, петрушка, натирается на крупной тёрке морковь и выдавливается чеснок. Сливу следует нарезать соломкой. Также для харчо понадобится промытый несколько раз под холодной водой рис, аджика и растительное масло для зажарки.

Шаг - 2
03

Говядина обжаривается на маленьком огне для получения золотистой корочки и выкладывается в 4-х л. кастрюлю с кипящей водой для того, чтобы мясо проварилось. Когда мясо будет проварено, добавляется картофель, лук, морковь и варится около 15 минут.

Шаг - 3
04

В это время обжариваются томаты и слива на растительном масле, добавляется аджика и медленно мешая, доводится до получения однородной массы. Затем всё это помещается в кастрюлю, добавляется рис и вариться приблизительно 20 мин. В завершении бросают кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку выдавливается чеснок.  

Шаг - 4

Оценить рецепт