Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Харчо по домашнему

( 4.8750 4 524 24 оценки)

3673 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Харчо по домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Потратив немного времени, к обеду легко можно приготовить отличный суп, родом из грузинской кухни. Мало того, что такая еда достаточно питательная, так она еще имеет очень утонченный вкус и необыкновенный аромат. Это острое блюдо со вкусовыми качествами супа – харчо по домашнему, которое готовится легко, а острота регулируется по своим вкусовым предпочтениям. К тому же, наш вариант слегка упрощенный, отличающийся от классики грузинской кухни. Если вы еще ни разу не готовили суп-харчо, наш рецепт вам обязательно пригодится, а готовое блюдо просто очарует вас с первой же ложки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Харчо по домашнему" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Каждая хозяйка, любящая готовить, всегда имеет свой какой-то секрет в том или ином блюде, а также свои собственные рецепты. Поэтому вариантов нашей еды немало, тем не менее нам хочется предложить именно харчо по домашнему. Когда вы научитесь готовить супы из разряда харчо, ваши близкие и друзья станут почитателями грузинского изыска в кулинарии, особенно конечно, любители острой пищи. Итак, давайте подготовим продукты, а затем приступим к процессу готовки. Луковицу небольшого размера очистим от шелухи, ополоснем водой и нашинкуем небольшими ломтиками.

Шаг - 1
02

Морковку тоже чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Теперь нашинкованные овощи перекладываем в кастрюлю, доливаем растительное масло и немного воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и готовим до мягкости моркови.

Шаг - 2
03

После этого снимаем крышку, перемешиваем морковь с луком и добавляем соус ткемали. Еще раз хорошо перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Шаг - 3
04

Теперь вливаем в кастрюлю мясной бульон, хотя вполне можно обойтись и овощным или даже просто водой, и доводим содержимое до кипения.

Шаг - 4
05

После этого бросаем в бульон с овощами заранее отваренное и нарезанное ломтиками мясо. Можно, конечно, использовать и сырое мясо, но тогда варить его придется гораздо дольше.

Шаг - 5
06

Немного кипятим все ингредиенты, после чего добавляем в кастрюлю промытый рис и соус ткемали. Если вы не любите слишком кислую пищу, соуса можно добавлять гораздо меньше. Затем мы с вами нашу еду солим, добавляем молотый перец и острый чили. Также, при желании можно обойтись без острого перца.

Шаг - 6
07

Варим суп харчо до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем в кастрюлю нашинкованную зелень петрушки, перемешав, кипятим буквально пару минут и наш харчо по домашнему готов. Наслаждайтесь и готовьте почаще.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты