Потратив немного времени, к обеду легко можно приготовить отличный суп, родом из грузинской кухни. Мало того, что такая еда достаточно питательная, так она еще имеет очень утонченный вкус и необыкновенный аромат. Это острое блюдо со вкусовыми качествами супа – харчо по домашнему, которое готовится легко, а острота регулируется по своим вкусовым предпочтениям. К тому же, наш вариант слегка упрощенный, отличающийся от классики грузинской кухни. Если вы еще ни разу не готовили суп-харчо, наш рецепт вам обязательно пригодится, а готовое блюдо просто очарует вас с первой же ложки.
Каждая хозяйка, любящая готовить, всегда имеет свой какой-то секрет в том или ином блюде, а также свои собственные рецепты. Поэтому вариантов нашей еды немало, тем не менее нам хочется предложить именно харчо по домашнему. Когда вы научитесь готовить супы из разряда харчо, ваши близкие и друзья станут почитателями грузинского изыска в кулинарии, особенно конечно, любители острой пищи. Итак, давайте подготовим продукты, а затем приступим к процессу готовки. Луковицу небольшого размера очистим от шелухи, ополоснем водой и нашинкуем небольшими ломтиками.
Морковку тоже чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Теперь нашинкованные овощи перекладываем в кастрюлю, доливаем растительное масло и немного воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и готовим до мягкости моркови.
После этого снимаем крышку, перемешиваем морковь с луком и добавляем соус ткемали. Еще раз хорошо перемешиваем и готовим до мягкости овощей.
Теперь вливаем в кастрюлю мясной бульон, хотя вполне можно обойтись и овощным или даже просто водой, и доводим содержимое до кипения.
После этого бросаем в бульон с овощами заранее отваренное и нарезанное ломтиками мясо. Можно, конечно, использовать и сырое мясо, но тогда варить его придется гораздо дольше.
Немного кипятим все ингредиенты, после чего добавляем в кастрюлю промытый рис и соус ткемали. Если вы не любите слишком кислую пищу, соуса можно добавлять гораздо меньше. Затем мы с вами нашу еду солим, добавляем молотый перец и острый чили. Также, при желании можно обойтись без острого перца.
Варим суп харчо до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем в кастрюлю нашинкованную зелень петрушки, перемешав, кипятим буквально пару минут и наш харчо по домашнему готов. Наслаждайтесь и готовьте почаще.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты