Укр
Рус
Ханум Вторые блюда Азербайджанская кухня

Ханум

( 4.8889 4 536 36 оценок)
2591 - просмотров
120 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Ханум - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В пароварке, В скороварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень вкусный паровой рулет. 

Ингредиенты

  • Сахар 1 ч.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Паста томат 100 г.
  • Мука 2 ст.
  • Вода 100 мл.
  • Мясо 700 г.
  • Картошка 5 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 50 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В объемную миску всыпать муку горкой, пальцами продавить выемку, влить 0,5 стакана водички, 2 ст.л. растительного масла, вымесить тесто и в теплом месте выдержать 1 час.

Шаг - 1
02

Настоящий ханум готовят из качественной баранины и курдючного жира. В наших широтах баранины маловато поэтому жирный кусок свинины (ошеек или лопатка) необходимо нарезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) и слегка разминая руками перемешать с большой массой измельченного лучка. Мясо с луком приправить только солью и перцем. Затем в свиной фарш домешать мелкие кусочки картошки.

Шаг - 2
03

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать тонким полотном, поверхность промазать растительным маслом, распределить фарш не доходя до краевых границ и свернуть рулетами скрепив края.

Шаг - 3
04

Решетчатый уровень пароварки промазать растительным маслом, разложить рулеты ханума и пропаривать 45 минут. Свежеприготовленный ханум щедро обмазать топленым сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью и подавать к столу обязательно с соусами.

Шаг - 4
05

Для первого соуса в кипяченой водичке развести томатную пасту, домешать соль, сахар, зелень, толченый чеснок и измельчить блендером. Для второго соуса соединить сметанку, измельченную зелень, толченый чеснок, соль, перец и тщательно перемешать.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ханум в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум в домашних условиях 80 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы с картофелем 80 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -