Укр
Рус
Халва Десерты Украинская кухня

Халва

( 4.9375 4 532 32 оценки)

3210 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Халва - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Знаменитое восточное лакомство, которое знакомо каждому из детства, - халва – это замечательная сладость, которая плюс ко всему обладает еще и полезными свойствами, поскольку богата на витамин Е, фосфор и много других минералов. Приготовить халву в домашних условиях – задача простая и незатейливая, а результат приведет в восторг и детишек, и взрослых членов семьи, непременно понравится гостям и порадует вас. Существует огромное количество рецептов приготовления халвы, которые отличаются оригинальными сочетаниями продуктов, но в результате получается прекрасный десерт. Мы подготовили для вас простой рецепт приготовления вкусной халвы в домашних условиях, который вы обязательно оцените.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры30.9 гр.
  • Углеводы46.2 гр.
  • Калории501 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления этого восточного лакомства настолько прост и незатейлив, что вы удивитесь, как за считанные минуты можно приготовить такую вкуснятину. Но это действительно так. Итак, в данном рецепте мы расскажем вам, как создать на своей кухне иранский вариант халвы, в основе которой семечки подсолнуха. Также следует отметить, что в этом варианте халвы мы обойдемся без муки. Для начала очищенные семечки высыпаем на сковородку и ставим на огонь, чтобы немного поджарить. На небольшом огне, периодически помешивая, готовим семечки минуты 2-3, чтобы они подсушились и начали издавать свой несравненный аромат.

Шаг - 1
02

После этого снимаем их с огня и пересыпаем в чашу блендера, с помощью которого измельчаем их. В этом случае не нужно молоть семечки в порошок, лучше, чтобы оставались кусочки.

Шаг - 2
03

Измельченные семечки поместим в глубокую емкость, сюда же добавляем сахарную пудру и перемешиваем сухие компоненты до однородности.

Шаг - 3
04

Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем ванильный экстракт. Это все ингредиенты, которые мы используем для приготовления халвы по этому рецепту. Хорошенько вымешиваем содержимое, чтобы масса стала однородной.

Шаг - 4
05

Дальше берем какую-нибудь емкость, например прямоугольный судок. Застилаем его пищевой пленкой и выкладываем нашу смесь. Аккуратно разравниваем лопаткой, немного утрамбовывая.

Шаг - 5
06

Теперь накрываем пищевой пленкой и отправляем нашу халву в холодильник часа на три. За это время масса отлично схватится, застынет и приобретет нужную консистенцию, характерную для халвы.

Шаг - 6
07

Перед подачей нарежьте лакомство кусочками. Такой простой рецепт, в котором минимум ингредиентов и усилий, зато максимум вкуса и наслаждения. Радуйте своих домочадцев такими замечательными сладостями, использовав наши рецепты приготовления. Вкусная, ароматная, нежная, аппетитная и сытная халва, приготовленная собственными руками – отличный вариант для семейного чаепития и угощения для гостей.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -
Домашние блины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние блины 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тушеные овощи на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные овощи на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тартар из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар из тунца 35 1 2 из 5 - подробнее -