Знаменитое восточное лакомство, которое знакомо каждому из детства, - халва – это замечательная сладость, которая плюс ко всему обладает еще и полезными свойствами, поскольку богата на витамин Е, фосфор и много других минералов. Приготовить халву в домашних условиях – задача простая и незатейливая, а результат приведет в восторг и детишек, и взрослых членов семьи, непременно понравится гостям и порадует вас. Существует огромное количество рецептов приготовления халвы, которые отличаются оригинальными сочетаниями продуктов, но в результате получается прекрасный десерт. Мы подготовили для вас простой рецепт приготовления вкусной халвы в домашних условиях, который вы обязательно оцените.
Процесс приготовления этого восточного лакомства настолько прост и незатейлив, что вы удивитесь, как за считанные минуты можно приготовить такую вкуснятину. Но это действительно так. Итак, в данном рецепте мы расскажем вам, как создать на своей кухне иранский вариант халвы, в основе которой семечки подсолнуха. Также следует отметить, что в этом варианте халвы мы обойдемся без муки. Для начала очищенные семечки высыпаем на сковородку и ставим на огонь, чтобы немного поджарить. На небольшом огне, периодически помешивая, готовим семечки минуты 2-3, чтобы они подсушились и начали издавать свой несравненный аромат.
После этого снимаем их с огня и пересыпаем в чашу блендера, с помощью которого измельчаем их. В этом случае не нужно молоть семечки в порошок, лучше, чтобы оставались кусочки.
Измельченные семечки поместим в глубокую емкость, сюда же добавляем сахарную пудру и перемешиваем сухие компоненты до однородности.
Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем ванильный экстракт. Это все ингредиенты, которые мы используем для приготовления халвы по этому рецепту. Хорошенько вымешиваем содержимое, чтобы масса стала однородной.
Дальше берем какую-нибудь емкость, например прямоугольный судок. Застилаем его пищевой пленкой и выкладываем нашу смесь. Аккуратно разравниваем лопаткой, немного утрамбовывая.
Теперь накрываем пищевой пленкой и отправляем нашу халву в холодильник часа на три. За это время масса отлично схватится, застынет и приобретет нужную консистенцию, характерную для халвы.
Перед подачей нарежьте лакомство кусочками. Такой простой рецепт, в котором минимум ингредиентов и усилий, зато максимум вкуса и наслаждения. Радуйте своих домочадцев такими замечательными сладостями, использовав наши рецепты приготовления. Вкусная, ароматная, нежная, аппетитная и сытная халва, приготовленная собственными руками – отличный вариант для семейного чаепития и угощения для гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты