Укр
Рус
Хачапури Выпечка Грузинская кухня

Хачапури с сыром

( 4.8378 4 537 37 оценок)

2905 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Грузинские хачапури - немного адаптированы к украинской кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы30.9 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте несколько раз половину пшеничной муки в большую миску. Добавьте к ней соль, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте продукты.

Шаг - 1
02

К полученной сухой смеси влейте теплое молоко, температурой примерно 36-38 градусов. Растопите сливочное масло. А затем вылейте его к массе в миску.

Шаг - 2
03

Перемешайте венчиком ингредиенты. У вас получится жидкое тесто – опара. Оставьте ее на 20 минут. В опару по истечении времени добавьте растительное масло и просейте вторую половину муки.

Шаг - 3
04

Замесите густое тесто руками. Сформируйте шар. Накройте миску с тестом вафельным полотенцем и оставьте его «подойти» на 50 минут.

Шаг - 4
05

Готовое тесто разрежьте острым ножом на четыре части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Положите 0.25 часть теста. Сначала немного придавите руками, чтобы сделать из него блин. Затем раскатайте тесто в небольшой круг толщиной около 5 миллиметров.

Шаг - 5
06

Для наполнения хачапури подготовьте начинку. В отдельную миску натрите на крупную терку сулугуни. К натертому сыру добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Возьмите часть начинки. Сформируйте руками шар и положите его по центру раскатанного круга.

Шаг - 7
08

Соберите края теста по кругу в один пучок, закрутите его и придавите хвостик. Присыпьте тесто с начинкой небольшим количеством муки и раскатайте скалкой.

Шаг - 8
09

Переложите хачапури на противень швом вниз, застланный пергаментной бумагой. Пергамент ничем не смазывайте, тесто получается жирным за счет наличия в нем масла.

Шаг - 9
10

В небольшую емкость разбейте яйцо. Взболтайте его с помощью вилки и используя кисточку нанесите на поверхность хачапури. Из оставшегося теста сделайте аналогичные хачапури, придерживаясь шагов рецепта.

Шаг - 10
11

Разогрейте духовку до 220 градусов. Прежде чем выпекать хачапури, посыпьте его небольшим количеством натертого сулугуни. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Подавайте хачапури горячими. Приятного аппетита.    

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Простой фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Простой фалафель 55 3 3 из 5 - подробнее -