Укр
Рус
Кетчуп Соусы Болгарская кухня

Кетчуп на зиму

( 4.8750 4 58 8 оценок)

771 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кетчуп на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Кетчуп – самый популярный соус, который дополняет многие блюда. Без него не обходятся не бутерброды, не ароматный шашлык. А как же приготовить кетчуп дома, чтобы он был густым и вкуснее магазинного. Придерживайтесь нашего рецепта и у вас все получится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кетчуп на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории50 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте помидоры холодной водой. Для кетчупа выбирайте помидоры спелые и мясистые. С каждого срежьте место, где была веточка, на которой и рос помидор. Нарезайте помидоры небольшими кусочками и отправляйте их сразу в кастрюлю.

Шаг - 1
02

Снимите с чесночных зубков шелуху. Сполосните и положите в кастрюлю к помидорам.

Шаг - 2
03

Корень имбиря очистите, нарежьте и положите в кастрюлю. Далее репчатый лук. Можно использовать белый или красный, на ваше усмотрение. Очистите его, промойте и разрежьте на несколько крупных частей. Все равно во время варки все овощи разварятся.

Шаг - 3
04

Также положите в кастрюлю палочку корицы и гвоздику. Перемешайте все содержимое кастрюли. Накройте ее крышкой и варите на слабом огне 30 минут, периодически перемешивая овощную массу.

Шаг - 4
05

Через 30 минут извлеките палочку корицы. Перелейте овощную массу в миску. Используя ручной блендер измельчите массу, пока не получите томатное пюре.

Шаг - 5
06

Получившееся пюре процедите через мелкое сито, чтобы в нем не осталось не измельченных кусочков или кожуры от помидоров.

Шаг - 6
07

Поставьте кастрюлю с процеженным томатным пюре на плиту. Добавьте в него сахар и специи – красны молотый чили, горчичный порошок, уксус и соль. Хорошо перемешайте пюре, доведите его до кипения и готовьте на среднем или маленьком огне около 35-40 минут, пока томатное пюре не начнет загустевать.

Шаг - 7
08

Готовность кетчупа можно проверить, капнув небольшое его количество на тарелку, и наклоните ее.  Если из под пюре вытекает жидкость, значит кетчуп еще не достаточно густой. Продолжайте его готовить еще 10-20 минут. По истечении указанного выше времени, снова проверьте готовность кетчупа. Капните на тарелку. Наклоните ее, массу не растекается и держит форму – кетчуп готов.

Шаг - 8
09

Разлейте готовый, еще горячий, кетчуп в стеклянные стерилизованные банки, бутылки или в посуду удобную для вас. Закройте емкости крышками. Дайте остыть кетчупу, а затем поставьте в прохладное место для длительного хранения.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат классический - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -
Хрустящее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Хрустящее безе 40 3 3 из 5 - подробнее -