Укр
Рус
Кетчуп Соусы Кавказская кухня

Кетчуп на зиму сацебели

( 5.0000 5 56 6 оценок)

815 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кетчуп на зиму сацебели - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Понятное дело, любое блюдо всегда выигрывает, если дополнить его соусом, который не просто дополнит вкус, а еще и облагородит. И, естественно, всегда в тренде – кетчуп, отлично подходящий для мяса, котлет и рыбы, а еще пельменей и спагетти. На полках супермаркетов и магазинов появляется все больше разновидностей этого продукта, но они не всегда состоят из натуральных продуктов, соответственно, не очень полезны. Вот именно потому и стоит научиться готовить универсальную приправу самостоятельно. И один из лучших вариантов – кетчуп на зиму сацебели, пикантный атрибут национальной кавказской кухни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кетчуп на зиму сацебели " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Не теряйте времени, когда в разгаре сезон спелых томатов, воспользуйтесь нашими советами и займитесь заготовкой аппетитной подливы. Приготовить кетчуп на зиму сацебели с кавказским колоритом совершенно не сложно. Тот случай, что у вас нет необходимого кулинарного опыта, не станет преградой для того, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, приготовив сацебели. Всем известно, что основу сацебели составляют помидоры и грецкие орехи, но используя дополнительные ингредиенты, можно варьировать с его вкусом. В первую очередь берем крупные спелые помидоры, делаем сверху крестообразные надрезы и, залив кипятком, оставляем на 3-4 минуты.

Шаг - 1
02

После этого снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем их ломтиками.

Шаг - 2
03

Красный болгарский перец ополаскиваем водой, удаляем плодоножку и вынимаем сердцевину с семечками. После этого разрезаем на четвертины.

Шаг - 3
04

Очищенные от скорлупы грецкие орехи засыпаем в блендер, добавляем туда дольки перца и пучок кориандра.

Шаг - 4
05

Также бросаем в блендер очищенные от шелухи, разрезанные пополам зубчики чеснока, досыпаем порошок чили и приправу хмели-сунели.

Шаг - 5
06

Теперь содержимое блендера солим и заливаем гранатовым соком, который придаст кетчупу сацебели кислую ноту.

Шаг - 6
07

Еще сюда же добавляем томатную пасту. Закрываем крышку блендера и измельчаем все ингредиенты в течение 2 минут.

Шаг - 7
08

Готовый кетчуп сацебели перекладываем в посудину для соусов, а также можно выложить в баночки и закрыв крышкой, хранить в прохладном месте. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, к какому блюду готовится кетчуп, в его состав могут входить ягоды и мята, а также немного уксуса или сока ежевики. В любом случае, если вы будете действовать по нашим четким рекомендациям, кетчуп получится хорошей густой и гладкой консистенции, с пряно-ароматным вкусом. Такой кетчуп отлично подойдет к жареной или вареной домашней птице, в частности курице.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пудинг из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из манки 45 2 3 из 5 - подробнее -